Сарафан Розовая сказка, для годовалой малышки крючком

Сарафанчик связан из пряжи Пехорка Жемчужная.
Крючок №1,5
Понадобится 2 мотка розовой и немного белой пряжи.

Вязание начинаем с кокетки.

Сарафан Розовая сказка, для годовалой малышки крючком
Сарафан Розовая сказка, для годовалой малышки крючком
Сарафан Розовая сказка, для годовалой малышки крючком
Сарафан Розовая сказка, для годовалой малышки крючком
Сарафан Розовая сказка, для годовалой малышки крючком

Далее подобрала схемку для подола.
Перед тем, как вязать подол — ряд ст.с накидом через 2 в.п.
в каждый второй столбик нижнего ряда
Следующий ряд ст. с накидом. далее по схеме.

Сарафан Розовая сказка, для годовалой малышки крючком

Сначала вязала подол по схеме несколько рядов,
потом сделала планки для пуговок, и соединила в круг.

Сарафан Розовая сказка, для годовалой малышки крючком

Далее вяжем по схеме по кругу.

Сарафан Розовая сказка, для годовалой малышки крючком

Как только схему провяжем, вяжем рюшку,
используя схему кокетки(круглой), только в обратном порядке.

Сарафан Розовая сказка, для годовалой малышки крючком

Всё.Сарафанчик готов.
Пришиваем пуговки и наряжаем малышку!

Сарафан Розовая сказка, для годовалой малышки крючком
Сарафан Розовая сказка, для годовалой малышки крючком
Сарафан Розовая сказка, для годовалой малышки крючком
Сарафан Розовая сказка, для годовалой малышки крючком
Сарафан Розовая сказка, для годовалой малышки крючком
Сарафан Розовая сказка, для годовалой малышки крючком

Приятного вязания!!!!!!!

57 комментария

  1. Просто влюбилась в оранжевый сарафан, а тут еще один великолепный — розовый. Как жаль, что лето уже кончилось.

  2. Большое спасибо за столь ценный мастер-класс. Я давно искала подобное платье для своей принцессы!!!

  3. Замечательное платьице!!!У меня вопрос а можно ли связать дла девочки 6 мес. ??? как рассчитать петельки?

  4. очень классная модель и хорошее описание с фото, все читаемо и понятно , я рада, что хоть и случайно, но попала в этот блог :knit: :yahoo: :dance:

  5. если можно тут тоже схему квадратиков хотелось бы покрупней, спасибо,извините за вопросы

  6. АХ,какое прелестное платьице!!!Уже сегодня начну вязать,ниточки всегда держу в запасе.Доче скоро годик,будет ей наряд.Спасибо за подробное описание!!!

  7. Татьяна, я просто влюблена в ваш чудесный сарафанчик!!! огромное спасибо за Ваши работы, все очень подробно описано+много фото. Уже связала своей дочурке пинетки «Малинка» и двухцветные пинеточки английской резинкой, последние особенно удались))) теперь хочу замахнуться на этот дивный сарафанчик, надеюсь получиться))) Вы просто СУПЕР!!!

      1. наверное,мы друг друга не поняли))))))))спасибо,но я имела ввиду что ваша схема не на русском

  8. Очень красиво! Подскажите пожалуйста, а сколько воздушных петель вы набирали для пройм рукавов???

  9. Здравствуйте! Я совсем недавно вяжу, а уже замахиваюсь на такие серьезные вещи. У меня возникли вопросы — помогите пожалуйста:
    1. При вязке кокетки мы начинаем с мотивов?
    2. Как мы их соединяем между собой, в какой момент?
    3. Для рукавчиков набрано всего 58 воздушных петель?
    Заранее спасибо!

  10. Добрый день! Просто влюбилась в этот сарафанчик :heart: :heart: :heart: . Единственное, не могу понять как начинать! Цветочки вяжутся методом безотрывного вязания? Или вяжется каждый цветочек отдельно и потом соединяются при обвязке?
    Буду благодарна за ответ, так как не терпится связать дочурке эту очаровашечку :knit: :knit: :knit:

  11. Легко вяжется,и очень красиво выглядит!))
    а главное,гордишся собой!
    связала такую красоту для своей доци!))

    1. Может Вы по опыту подскажете на какой возраст подходит и как соединяются мотивы на кокетке? Спасибо! 🙂

      1. Таня вязала на годовалую девочку убавила мотивы (белые) 10 до 7 = сшиваются между собой петля к петле

        А вот юбку вязала там вроде 16 клиньев — уменьшила до 12 оказалось все равно много перевязала уменьшив до 8 — получилось отлично

  12. Влюбилась в это платье и очень хочу его связать!
    Не подскажете на какой это возраст, если четко по схеме вязать?
    Спасибо!

  13. Обалденная прелесть! Скажите, а мотивы на кокетке как между собой соединяются? Сшиваются? Спасибо!!!

  14. сарафан просто прекрасен!!!!!!!!! подскажите пожалуйста а на схеме №1 рапорт состоит из 15 петель? пожалуйста ответь срочно. уже осталось связать юбку.

  15. Your design is being sold on Etsy by someone claiming it as their own.

    This person regularly takes other designers’ patterns and uses their photographs and design. I have attached a screenshot of the listing

  16. Доброе время суток! подскажите пожалуйста! Вы свои работы в видео не выкладываете?

  17. здравствуйте Таня это шедевр подскажите сколько петель надо набрать на девочку 2 года заранее спасибо

    1. Марина, набирайте цепочку из воздушных петль равную окружности груди + 2-3 см.

  18. Сарафанчик красивый, но у меня как у начинающей проблемы с кокеткой цветочки все по отдельности вяжутся и потом их сшивать? И еще для мотива кокетки цветочка сколько петелек набирать?

  19. Здравствуйте, Татьяна! Огромное-преогромное спасибо за ваш чудесный МК! Связалось и у меня такое чудесное платьице из Пехорки Жемчужной (еле нашла ее у нас, цвет правда лосось, но тоже очень красивый). Еще хочу связать такое, попробовать ниточки потоньше. Можно спросить у вас, как такая планка для пуговиц вяжется на двух рядах? на трех умею, а на двух, не понимаю, как петли для пуговиц получаются:)Благодарю!Благодарю!Благодарю! за ваше творчество!

  20. Why you won’t give out ,direction. On stitches, needle size ,and thread,yarn. I am looking for a black, and white short sleeve., dress. HELP!!!

  21. Здравствуйте. А Вы можете подробнее рассказать как вязать узор на поясе? Я по схеме не очень поняла.

    1. Анастасия, «узор на поясе» вяжется из отдельных мотивов. Смотрите схему с середины вяжется и соединяется с другим мотивом в последнем ряду.

      Мотивы крючком:
      Особый вид вязания крючком — мотивы, которые могут быть самой различной формы: квадратные, круглые, прямоугольные и др. И кроме того, могут быть ажурными или связанные плотным узором.

      В этом случае изделие состоит из отдельных мотивов, которые соединяются между собой в процессе вязания изделия. Это не самый легкий способ вязания. поэтому лучше сначала немного потренироваться .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *