Комплект для новорожденного «Розовые сны» — часть 2

Комплект для новорожденного

Комплект «Розовые сны» связан из пряжи Семёновская «Кабле»
100% хлопок.
2 мотка по 100 гр
Для вязания комплекта нам понадобятся:
спицы простые и чулочные №2
спицы круговые на леске №2
Комплект рассчитан на новорожденного малыша.
Очень мягкий, нежный и достаточно практичный.
Кофточка и ползунки связаны без швов,
что немаловажно для нежной кожи малыша.

Распашонка
Набираем 72 петли итальянским набором петель(с кромочными).
и вяжем полой резинкой 1,5 — 2 см.

Как вязать двойной резинки очень советую посмотреть видео:

Итальянский набор петель:
nabor2
Начинаем расчёт петель :

Мастер-класс Оранжевый комплект.

70 — 4=66(2 крайние петли не учитываем)
66:3=22(спинка)
22:2=11(передние полочки)
22:2=11(рукава)

Вяжем 11 петель полочки, накид, петля реглана(лицевая), накид, 11 петель рукава, накид, петля реглана, накид, 22 петли спинки, накид, петля реглана, накид, 11 петель рукава2, накид, петля реглана, накид, 11 петель полочки2. Разворачиваем. Изнаночный ряд, включая накиды вяжем изнаночными петлями. Накиды вяжем скрещенной петлёй.
И так далее …

Прибавляем до тех пор, пока ширина рукава и ширина передней полочки не будет соответствовать задуманному вами размеру.

Комплект для новорожденного

Снимаем петли рукавов на нитку, а петли переда и спинки собираем на одну спицу.
Комплект для новорожденного
Комплект для новорожденного
Вяжем желаемую длину изделия ажурным узором.

Узор:
*4 лиц, накид, две вместе* — от* до *до конца ряда
Сл. ряд — лицевые петли(если Вы вяжете на 4-х или круговых спицах) или изнаночные петли(если Вы вяжете на двух спицах)
* 4 лиц, две вместе, накид* — от* до *до конца ряда
Сл. ряд — лицевые петли(если Вы вяжете на 4-х или круговых спицах) или изнаночные петли(если Вы вяжете на двух спицах)

Примерно за 3 см, до окончания вязания, вяжем рюши.
Рюши: смотрите схему
Комплект для новорожденного

Комплект для новорожденного
Приступаем к вязанию рукавов.
Распределяем пели рукавов на 4 спицы и вяжем желаемую длину ажурным узором.

Комплект для новорожденного
Примерно за 3 см, до окончания вязания, вяжем полой резинкой 6 рядов.
Далее вяжем рюши и петли закрываем.
Комплект для новорожденного
Для вязания планок набираем петли по краю полочек и вяжем полой резинкой 6 ил 8 рядов.
Пели закрываем.
Комплект для новорожденного

Комплект для новорожденного
Комплект для новорожденного
Вид с изнанки:
Комплект для новорожденного
Комплект для новорожденного
Всё изделие обвязываем белой нитью крючком, дужками из 3 или 4 воздушных петель
Комплект для новорожденного
Комплект для новорожденного
Пришиваем ленточки. Всё. Распашонка готова.
Комплект для новорожденного
Комплект для новорожденного
Комплект для новорожденного

Чепчик
Для вязания чепчика набираем итальянским набором 75 петель (с кромочными).
и вяжем полой резинкой 1,5 — 2 см.
Далее вяжем ажурным узором на нужную глубину.

Как снимать мерки для вязания чепчика

Далее делим все петли на 6 частей и делаем убавку, провязывая в начале каждой части один раз по две петли вместе в каждом лицевом ряду.
Сшиваем ту часть, где делали убавку.
Чепчик обвязываем белой нитью крючком, дужками из 3 или 4 воздушных петель
В кулиску вставляем ленту. Украшаем чепчик .

Комплект для новорожденного
Комплект для новорожденного
Комплект для новорожденного
Вид с изнанки:
Комплект для новорожденного
Комплект для новорожденного
Всё. Чепчик готов.
Комплект для новорожденного
Комплект для новорожденного

Нижняя часть комплекта
Приступаем к вязанию нижней части комплекта.
Набираем 58 петель(с кромочными)
Необходимо связать прямоугольное полотно , размером 20 на 60 см. .В начале и в конце вяжем 8 рядов лицевой гладью.
Во втором ряду примерно посередине провязываем — накид, две вместе — один раз. В середине изделия вяжем 16 рядов лицевой гладью. Всё полотно (за исключением того, что написано выше) вяжем основным ажурным узором. Петли закрываем.
Сшиваем по бокам.
Комплект для новорожденного
Сверху подгибаем и подшиваем(см. фото)
Вставляем резинку. Всё.
Комплект для новорожденного
Вот так выглядит с изнанки.
Комплект для новорожденного
Вот и всё! Комплект готов.
Комплект для новорожденного
Комплект для новорожденного
Приятного вязания!!!!!!!

28 комментариев к записи “Комплект для новорожденного «Розовые сны» — часть 2”

  1. Елена:

    Боже! Какая прелесть! Спасибо Вам преогромное! Удачи Вам! Радуйте своих близких своими работами и балуйте нас Мастер-классами!

  2. Людмила:

    Спасибо Вам огромное Татьяна!!!

  3. Наталия:

    Очень красиво.Спасибо Вам за ваши старания.Скажите ,а какой метраж в 100г вашей пряжи? У нас такой в продаже нет,но по метражу можно будет найди другой хлопок,что бы не было разницы в размере при вязании.Очень уж понравился ваш комплект,так и хочется его связать. :knit: :knit: :knit:

  4. Очень красиво, когда вы только успеваете такое вязать))) искренне завидую.

  5. Ella:

    Bol’shoe spasibo za Master Klass.Ochen’ krasivaja rabota, xochu poprobovat’ tozhe svjazat’ takuju krasatu rebenku moej podrugi. Kak xorosho chto est’ takie Mastera kotorye naxodjat vremja uchit’ drugix. :heart: :knit: :)

  6. Svetlana:

    Извините, но в описании у вас указаны 4 лицевых петли между ажурными полосками, а по схеме их три. Где правильнее? Очень красивый комплект!

  7. Софья:

    Какая прелесть! Подскажите пожалуйста,я новичек, можно ли такую красоту связать из шерсти или акрила? Какую пряжу лучше взять? Очень нужен совет! :knit:

  8. Большое спасибо за комплект, очень красивый и думаю удобный. Мне он ,как раз к стати, так как дочь должна родить девочку. Я просто безмерно рада за такой подарок- описание. Долго ломала голову над тем, что такое оригинальное и удобное вывязать, а тут такая прелесть помещена.Будет не сложно его вывязать и цвет просто супер!Ещё раз огромное спасибо за такую красоту! :knit: :yahoo:

  9. скажите, пожалуйста, какова длина кофточки от горловины до начала ажурного узора (без учета резинки)? спасибо.

  10. oksana:

    извините,я не пойму как вязать рюш.подскажите пожалуйста,схему не пойму.

  11. Евгения:

    Скажите, пожалуйста, как вставить ленту в кулиску???? не могу сообразить. Спасибо

  12. Надежда:

    Спасибо очень красивый комплект, только не могу разобраться как вязать рюши, подскажите пожалуйста.

  13. галина:

    спасибо большое обязательно свяжу своей внучке такая красота

  14. любовь:

    Кто-нибудь пожалуйста расшифруйте узор ‘Рюши’. Не могу сообразить что означают ( вертикальная палочка,круг и треугольник)? ПОЖАЛУЙСТА!

  15. Комплект на выписку в подарок для для малыша моей подруги!!!

    1431327595.jpg
  16. Ирина:

    Уважаемая Татьяна Владимировна.Успокойте наши души.Разница в ажуре ползунков и кофточки ощутимая.Как Вы вязали ?Через 3 петли ?А две вместе за заднюю или за переднюю стенку?У нас опыта мало ,а желания много.

    • Ирина, Вы правы. Рисунок другой. Но прошло много времени, если не ошибаюсь

      *2 лиц, накид, две вместе* – от* до *до конца ряда
      Сл. ряд – лицевые петли(если Вы вяжете на 4-х или круговых спицах) или изнаночные петли(если Вы вяжете на двух спицах)
      * 2 лиц, две вместе, накид* – от* до *до конца ряда
      Сл. ряд – лицевые петли(если Вы вяжете на 4-х или круговых спицах) или изнаночные петли(если Вы вяжете на двух спицах)

      Можно вообще через 1 лицевую. Тоже интересно получается

  17. Елена:

    Очень красиво!Благодарю.

  18. ANNA:

    Спасибо огромное за подробное описание и мастерклассы, прекрасные вещички!!!

  19. Шухрина:

    Спасибо за подробное описание. Очень красивый комплект. Сегодня довязала кофточку, рукава правда ажуром не стала вывязывать, связала гладью. И планку сделаю с петлями для пуговиц. В районе подмышек остались щели. Может я сделала что-то не так?

    • Что бы не было дырок в подмышке, нужно набрать три дополнительные петли из петель полотна корпуса изделия, я обычно потом их провязываю вместе. чтобы не расширить рукав.