Летнее пальто Нежность связанное крючком на девочку 2 лет

Пальто для девочки «Нежность», связано из пряжи ANGORA MELANGE RAM
(60% акрил; 40% мохер) Производство Турция.
500м — 100 гр, крючок №2, цвет 711.
Набираем цепочку из 151 в.п. + 2 петли подъема. Вяжем 4 ряда ст. с накидом.
Далее вяжем ракушки, используя схему 1.

Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Провязываем по схеме 32 ряда ракушек, нить обрываем, изделие переворачиваем, так, что бы ряды ст. с накидом оказались сверху, и приступаем к вязанию кокетки.
Вяжем 6 рядов по схеме 2.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Мысленно делим вязание на три части. У меня поделилось так : 9 ракушек(правая полочка), 20 ракушек(спинка), 9 ракушек(левая полочка). Начинаем убавлять (для пройм) в конце 1-го и 3-го ряда от момента разделения вместо последней ракушки провязываем 1 ст. с накидом.
Вяжем следующие 6 рядов ровно
В 16 ряду от начала верхней части провязываем 5 ракушек, а в 6-ю ракушку провязываем ст. с накидом. Вязание поворачиваем, следуюший ряд без изменений(2 в.п. 5 ракушек).
В 18 ряду вместо последней(пятой) ракушки провязываем ст. с накидом. 19 — 21 ряд без изменений (2 в.п. 4 ракушки).Нить обрываем.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Левую полочку вяжем симметрично правой. Соответственно убавляем петли не в конце, а в начале ряда, по тому же принципу.
Спинку убавляем в 1-ом и 3-ем ряду от момента разделения. Дальше вяжем ровно до 19-го ряда (от начала верхней части) включительно.
20 ряд вяжем 4 ракушки в 5-ю ракушку ст. с накидом, вязание поворачиваем .
21 ряд 4 ракушки, нить обрываем. Левую верхнюю часть спинки вяжем симметрично.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Плечики соединаем, провязывая ст б.н. или полуст. б. н. или сшиваем.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком. Летнее пальто для девочки 2-х лет,
Приступаем к вязанию рукавов. Набираем цепочку из 65 в.п., вяжем 4 ряда ст. с накидом.
Дальше вяжем по схеме 2
и в каждом ряду в конце провязываем ст. с накидом вместо последней ракушки, до тех пор, пока не останется 4 ракушки. Нить обрываем.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Далее вязание переворачиваем. Привязываем нить и вяжем 28 рядов ровно.(по схеме 2) Обвязываем рукава по схеме обвязки.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Второй рукав вяжем точно так же.
К сожалению, фото рукава в готовом видя я не сделала.
Рукава сшиваем и вшиваем в проймы(я соединяла всё полустолбиком без накида)
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Приступаем к вязанию капюшона. Набираем цепочку из 60 петель. Вяжем, используя схему 2, провязываем рисунок сначала с одной стороны цепочки затем с другой стороны цепочки.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Вязание поворачиваем и далее вяжем так ещё 14 рядов. Далее в 16-ом ряду с обеих сторон делаем прибавку на одну ракушку с каждого края. И вяжем ещё 8 рядов.
Нить обрываем.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Капюшон пришиваем.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Обвязываем низ, края полочек, край капюшона ст. без накида.
Теперь нам надо связать планочки для пуговиц и петель.
Для этого по краю правой планки, капюшону и левой планки вяжем 2 ряда ст. с накидом. Следующий ряд ст. без накида и не забудте сделать петли для пуговиц.
Платье для девочки, связанное крючком.
Далее ещё два ряда ст с накидом, и не отрывая нить обвязываем всё изделие по схеме обвязки (см. выше), учитывая, что ряд столбиков без накида у нас уже есть.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Нить обрываем.

Вяжем пояс.
1 ряд- цепочка из в.п. нужной длинны
2 ряд- ст с накидом.
Далее по схеме обвязки — обвязываем с обоих сторон.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.

По бокам делаем шлёвки для пояса из 12 в.п. , обвязаных ст. без накида.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Осталось связать кармашек.
Вяжем квадрат ст. с накидом. Обвязываем по краям ст. без накида. И три края обвязываем по схеме обвязки.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Карман пришиваем.

Делаем из 12 в.п. вешалочку.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.

Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком. .
Всё !!! )))
Приятного вязания!
Все фото кликабельны. Если что — то не понятно, пишите в коментариях. Постараюсь объяснить)