Ажурный сарафан для 2-х летней малышки спицами

Доброго времени суток всем читателям моего дневника!
Связала я дочке зелёный сарафан.
Небольшая предистория)))
Понравилась схемка. Хотела связать платье с ажурной юбкой. Когда связала требуемую длинну юбки, нужно было убавить петли, но так,что бы не испортить рисунок. Я просто перестала провязывать некоторые накиды. Оказалось, что после убавки можно и дальше вязать ажуром(хотя изначально планировалась лицевая гладь), и рисунок так красивенько соединился ! Вот…)))
Сама я просто в восторге от этого сарафанчика! Вяжется легко и смотрится красиво!
Схему перерисовала по своему, если найдёте ошибки — пожалуйста напишите — рисовала по памяти, может и ошиблась где.
Ажурный сарафан для 2-х летней малышки спицами.
Сарафан связан из пряжи BABY (100 гр400 м). — 1 моток.
Спицы №3, крючок №2
Набираем 172 петли и вяжем по схеме
Ажурный сарафан для 2-х летней малышки спицами.
Вяжем одним полотном до пройм.
Далее вязание разделяем на 4 части( по количеству петель):
1 часть петель — левая полочка, две части  петель- спинка(одним полотном), 1 часть петель — правая полочка. Разделяем так, чтобы сохранить рисунок,(смотрите фото)
Ажурный сарафан для 2-х летней малышки спицами.
Убавка в полочках вывяжется сама, т. к. Вы не будете вязать крайние накиды.
Для горловины закрываем 6, затем 5 петель (на спинке так же ,когда останется провязать 6 рядов). Последние 6 рядов вяжем лицевой гладью.
Плечики сшиваем. Планки для пуговиц вяжем крючком — столбиком без накида, не забывая делать петли для пуговиц. Обвязываем сарафанчик столбиком без никида (низ не надо) , затем обвязываем так:
3 воздушные петли в каждый второй столбк нижнего ряда.
Ажурный сарафан для 2-х летней малышки спицами.
Пришиваем пуговички и наряжаем малышку!)))
Ажурный сарафан для 2-х летней малышки спицами.
Ажурный сарафан для 2-х летней малышки спицами. .
Ну вот собсвенно и всё.)))
И как всегда приятного вязания!