Ажурная кофточка на пуговицах спицами

Доброго времени суток. Я решила немного оживить блог и делать посты совсем в другом формате.
Дело в том , что я всегда делаю описание связанных вещей уже после того, как они полностью связаны.
Некоторые важные моменты за это время забываются. Поэтому буду писать посты в процессе вязания .

Сейчас мне очень понравилась кофточка по мотивам Mario от Sezane.
Оригинал на фото слева.
Так как вдохновение пришло неожиданно, после долгого перерыва, и подходящей пряжи под рукой не оказалось, скомбинировала то что было. А было у меня пряжа «Жемчужная» пехорка светло серая и tulip yarn art бежевого цвета.
Вышло достаточно интересное и благородное сочетание.
Спицы взяла №4 круговые. Связала образец для расчета петель



Получилась 27 петель в 10 см
Нашла вот такую схему

Первые пять петель образуют полоску из двух рядов дырочек. эти полоски считала отдельно. у меня они повторяются в полотне отдельно от ромбов.
В итоге у меня вышло 259 петель.

Планку вяжу на 14 петель.
Продолжение следует…
10.07.2020
Немного о вязании планки для пуговиц.
Вяжу её полой резинкой. На фото изнаночная сторона.
Смотрится очень аккуратно.

что бы планка не стягивала основное полотно провязываю через два, четыре ряда по два раза поворотными рядами.
Если получится сделать видео, оно будет здесь)
Далее, как я распределила узор смотрите фото
Полочка. 14 петель планки, 9 петель ромба, 5 петель полоска из дырочек, 17 петель ромб, 5 петель полоска из дырочек, 5 лицевых, 5 петель полоска из дырочек, 5 лицевых, 5 петель полоска из дырочек, далее 9 петель лицевых, общих со спинкой.
Вторая полочка симметрично.

Спинка. 9 петель лицевых,общих с планкой(считать один раз)
5 петель полоска из дырочек, 5 лицевых, 5 петель полоска из дырочек, 5 лицевых, 5 петель полоска из дырочек, 17 петель ромб, 5 петель полоска из дырочек, 17 петель ромб, 5 петель полоска из дырочек, 17 петель ромб, 5 петель полоска из дырочек, 5 лицевых, 5 петель полоска из дырочек, 5 лицевых, 5 петель полоска из дырочек, далее 9 петель лицевых, общих с планкой(считать один раз) .

Получилось достаточно широкое полотно. Если вы будете вязать и вам этого будет много, можно уменьшить раппорт *5 петель полоска из дырочек, 5 лицевых* по бокам изделия равномерно на спинке и на полочках. Мне нужно что бы был прям оверсайз.
На 46 размер получается 50 -52 . (сама в шоке)
На этом пока всё. Продолжение следует…
В планах связать два раппорта узора вверх и приступить к вязанию рукавов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *