Чепчик Розовое очарование для новорожденных, связанный крючком

Чепчик Розовое очарование для новорожденных, связанный крючком

Чепчик связан из тонкой, мягкой пряжи.
Крючок №2.
Расcчитан на ребёнка в возрасте
от рождения до трёх-четырёх месяцев.

Набираем цепочку из 6 воздушных петель и соединяем её в круг.

Дальше вяжем по схеме

Нить обрываем, либо провязываем до ближайшего уголка полустолбиком без накида. Если нить оборвали, то присоединяем в один из уголков.
Продолжаем вязать по следующей схеме, учитывая, что первый ряд нарисованный на схеме является последним рядом предыдущей схемы.
Одну строну нашего пятиугольника мы не вяжем.
Вяжем не по кругу, а “туда-обратно”

Далее вяжем 5-6 рядов столбиком с накидом.

Обвязываем низ изделия, чередуя 1 ст. с накидом, 1 в.п.

Теперь приступаем к украшательству))
Нам понадобится атлассная лента , лента из цветочков(разрезать не надо)

Вставляем ленточку из цветочков в ряд, который мы вязали ст. с двумя накидами. Вот несколько поэтапных фото,как это сделать.

Атласную ленточку продеваем в низ чепчика.
Ещё атласной лентой украшаем чепчик.
Ой, забыла сказать, что вместо бантиков можно сделать помпоны или кисточки на шнурочке.
Вот теперь кажется Всё!

И как всегда – Приятного вязания!!!
Ещё о чепчиках читайте на форуме

44 Responses to Чепчик Розовое очарование для новорожденных, связанный крючком

  1. Dana:

    Спасибо огромное,шапочка замечательная Обязательно свяжу :-)

  2. Alisa:

    связала я ваш чепчик -он оказался мал !!! хотя я делала по вашей схеме )))..мы с мужем начали сравнивать нашу шапку с вашей и оказалось что схема не соответствует размерам в действительности ..на картинке ряда на 3 больше ..и внешне выглядит не так как у вас,- три вершины на картинке сильнее выражены чем у нас!!!! ..почему так получилось????

  3. Виктория:

    Здравствуйте,а у меня наоборот получается совсем не маленькая шапочка.И еще объясните как понять туда-сюда,это каждый из пятиугольника вязать туда сюда или как?

    • Виктория
      вязать каждый ряд туда – сюда , т.е вяжем ряд, разворачиваем вязание и вяжем следующий ряд.
      Размер шапочки напрямую зависит от толщины нити и размера крючка.
      Чепчик связан из тонкой нити. Чем толще нить, тем больше размер

  4. Виктория:

    Все понятно,спасибо огромное))надо значит убавить рядков.

  5. Milo4ka:

    Спасибо,за такое очарование!

  6. Владимирова Татьяна:

    *ROSE*

  7. Татьяна:

    Татьяна, подскажите пожалуйста,почему на второй схеме шестиугольник?Не могу разобраться со второй схемой!

  8. Смотрите по левым двум сторонам и вяжите симметрично.1 сторона(низ схемы) не провязывается.

  9. Натали:

    Спасибо большое,получилось красиво!

  10. Brandi:

    This is so beautiful!! I would love to make one, but unfortunately I don’t understand the pattern because I can only read/speak English. Very nice work, though!

  11. vvvitylek:

    Здравствуйте. ответьте мне на вопрос, пожалуйста. у меня пятиугольник получается с волной, словно слишком резко прибавила. я меняла и крючок и пряжу. Такой ровный, как у вас не получается. что яделаю не так. уж больно хочется именно такой чепчик для сына

  12. Всё Вы правильно вяжете, он и получается немного с волной, продолжайте вязать дальше… Уверена, всё получется :)

  13. Анастасия:

    Здравствуйте!
    А не могли бы Вы измерить диаметр круга (о 1 схеме) и ширину по 2 схеме сколько должно получиться? Буду очень благодарна.

    Вяжу из микрофибры. Но мне кажется, точно получиться не для новорожденного. а надо очень на выписку.

  14. Анастасия:

    И еще.
    По 2 схеме я правильно понимаю – 3 стороны полностью столбиками с 1 накидом, а 2 – по половине, т.е. половину просто столбиками, половину – с 1 накидом???

  15. Анастасия, диаметр от середины до угла 8 см.
    Схемы подредактировала (наконец то руки дошли).
    Посмотрите там всё написано.

  16. Анастасия:

    Спасибо!!!
    А ширина от круга до края (той части, что по 2 схеме вяжется) не подскажете

  17. Анастасия:

    А столбик с 2 накидами вяжется только на 2-х сторонах, а на 2-х других столбики б/н, полустолбики с накидом и ст с/н так и остаются???

  18. люба:

    очень красиво,а из какой пряжи связано, или толщина ниток? точно подойдет на 3-4 мес?

  19. Ламия:

    Здраствуйте. связала Ваш чепчик, получилось очень красиво. точно как на картинке. спасибо Вам большое!

  20. Вот такой чепчик нашелся по ссылке на Осинке
    Изображение

  21. Вариация на тему “Чепчик розовое очарование”

    1328039653.jpg
  22. Солнышко хотите?
    Пожалуйста… Солнечный чепчик
     Гардероб Вязание крючком: солнечный чепчик Пряжа. Фото 1
    Спасибо  АлёЁёнуШка за возможность полюбоваться такой красотой!!!
    Нашла здесь >>>

  23. Дина:

    Здравствуйте, вяжу этот чепчик, возник вопрос, сейчас на второй схеме, каждый клин вы потом сшиваете между собой? Или так и вяжете по всей длине туда-сюда?

  24. Екатерина:

    Очень сильно понравился ваш чепчик, решила связать, но так как я только только начала вязать крючком, то особо не разобралась, и застопорилась сразу же после того как связали 6 вп потом вяжем просто столбики? и сколько штук?

  25. Даша:

    Хочу искренне поблагодарить Татьяну за такую идею и схему, вот связала зимний вариант для своего малыша

    111111.jpg
  26. Елена:

    А это моя шапочка.Спасибо за ваш МК.

    fe085649147c385f70050cb76906cc24.jpg
  27. Алена:

    Отличная статья. Все очень понятно и просто. Я связала шапочку и к ней пинетки и варежки в таком же стиле (на выписку) получилось отлично. Как довяжу так скину фото осталось чуть чуть. Спасибо огромное

  28. юлия:

    Никак не могу разобраться со второй схемой :( Там где длинные полосы,написано: “столбики с накидом”. Но в каком количестве их вязать? Никак не могу понять, подскажите, пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>