Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком

Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком

Вязание крючком — огромный простор для воплощения самых разных задумок и фантазий. Убеждаюсь в этом снова и снова.
Раньше я вязала всё больше спицами, но с некоторых пор просто попала на крючок.))) Идея связать ползунки крючком так прочно засела в голове, что не смотря на то, что все мои четверо деток уже выросли из ползункового возраста, всё таки пришлось воплотить идею в жизнь).
Ползунки связаны из тонкой, мягкой пряжи.
Крючок №1,5 — 2
Модель рассчитана на ребёнка возрастом от рождения до трёх, четырёх месяцев.

Набираем 15 в.п. далее вяжем по схеме:
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Вот что у нас должно получится
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Дальше провязываем 8 рядов по кругу основным узором.
Основной узор:
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Теперь раскладываем наше вязание как на фото, набираем цепочку из 21 в.п.
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Прикрепляем столбиком без накида к противоположной боковой стороне и далее вяжем 4 ряда по кругу основным узором, провязывая ряды по цепочке.
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Вид сбоку:
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Следующий ряд вяжем столбиком с двумя накидами, делая прибавку в четырёх местах (для этого провязываем вместо одного столбика с двумя накидами — три . Примерно по бокам, спереди посеридине и сзади посеридине ряда.)
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Вяжем 11 рядов основным узором.
В следующем ряду по бокам вязания делаем прибавку, т.е. провязывая в двух местах вместо одной ракушечки — две, разделив их в.п. Если Вы внимательно посмотрите на фото, то всё увидите.
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Следующие 11 рядов вяжем основным узором.
Нить обрываем, и приступаем к вязанию пяточки.
Прикрепляем нить в один из уголков и вяжем по схеме.
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
С изнаночной стороны соединяем столбиком без накида, нить обрываем
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Вот что должно получиться
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Второй «чулок» ползунка вяжем точно так же.
Дальше раскладываем оба «чулка» и соединяем цепочкой из 9 — 10 в.п. как на фото.
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Вяжем основным узором по кругу, переходя с одного «чулка» на другой по цепочке. См.фото
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Вяжем 31 ряд по кругу основным узором.
следующий ряд ст. с накидом.
Теперь на груди вывязываем небольшую кокетку.
вяжем 5 рядов столбиком с накидом ,убавляя в начале и в конце ряда(два ст. с накидом провязываем вместе).
следующий ряд провязываем ст. без накида и делаем по краям кокетки петли по схеме.
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Ещё один ряд ст с накидом. нить обрываем.
На спинке кокетку вяжем практически так же, исключив ряд с петлями, и провязав 28 рядов по 9 петель с каждой стороны кокетки(это лямки).
Обвязываем кокетки и лямки по схеме
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Получается вот что
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Теперь осталось пришить пуговички и вставить шнурочки или ленточки и у Вашего малыша будет обновка.
Вид спереди
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Вид сзади
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
Ну вот !!!. Всё!!!)))
Вот что у меня получилось…
Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком
И как всегда приятного вязания!

43 комментария к записи “Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком”

  1. Красотища! Спасибо за подробнейшее описание :)

  2. Наташка:

    Огромное вам спасибо за подробное пошаговое описание,в магазине такое чудо не купишь,а связаная своими руками вещь для малыша я думаю самый лучший подарок,ведь вместе с вязанием вкладываешь часть своей души и сладкую нежность))))) наверно поэтому так приятно носить и получать в подарок вещи,связанные своими руками.Спасибо вам.

  3. Лида:

    впервые вижу ползунки вязанные крючком,классно легко и просто…спасибо!!!

  4. Аудроне:

    Шикарный мастер-класс!! Спасибо!!!

  5. Катерина:

    Мне они так нравятся!Вы молодец!Я не очень хорошо вяжу(У меня почему-то как я начала делать узор они начали с одного боку расширяться((Не могли бы вы два рядочка пошагово объяснить,пожалуйстаа!Буду очень признательна!

  6. […] Описание по вязанию с подробными фото и комментариями на сайте Вяжем для самых маленьких! […]

  7. НАСТЯ:

    спасибо большое! такая красота что слов нет! Вы умница.

  8. Вероника:

    А у меня вопрос: вяжу носочек, и у меня начало каждого ряда сдвигается. Так и должно быть или я что-то не так делаю? Чтобы начать цепочку для пяточки нужно оборвать нить и начать вязать от сгиба?

  9. Вероника, можно не обрывать нить,а довязать до нужного места полустолбиком без накида
    Начало каждого ряда сдвигается — это да

  10. Вероника:

    Спасибо большое за ответ! Модель очень красивая. Мне хоть и не кому, а вот тоже загорелась связать!

  11. Олица:

    Спасибо огромное давно искала описание и вот сегодня случайно натолкнулась!Да и еще с праздником девочки! Счастья и здоровья ВАМ всем!

  12. Анна:

    Какая прелесть! У меня как раз родился племянник и сестра очень хочет такие ползунки именно на лямочках. Можно я возьму Ваш МК к себе в блог на ли.ру?

    • Анна, очень рада, что Вам пригодился мой МК.
      Девочки, обращаюсь ко всем. Для того, что бы блог мог хоть немного самоокупаться (не буду вдаваться в подробности), пожалуйста соблюдайте правила копирования и цитирования
      Т.е. Для цитирования 1 поста допускается:
      1 картинки + краткое описание не более 200 символов.
      При цитировании, должен быть указан источник (название сайта и прямой линк – ссылка на конкретную страницу) и автор.

      Цитировать ещё можно отсюда

  13. Марина:

    Замечательная идея! Прекрасный МК!!! Спасибо большое!!!

  14. marina:

    Очень оригинально но вот жалко,что крючком вязать не умею:(

    • marina, Крючком вязать достаточно просто…)))
      Воздушная петля, столбик без накида и с накидом — для начала этого вполне достаточно.
      Уверена, у Вас всё обязательно получится!!!!!!!!!!

  15. Ольга:

    немного непонятно когда начинаешь вязать кокетку… Откуда ее начинать вязать? После ряда со столбиками с накидом петля остается почти посередине переда. Эту нитку обрезать или что? никак не пойму(((

  16. Обрезать не надо, просто довязать полустолбиком без накида до нужного места.

  17. Ольга:

    так а где то нужное место с которого начинать вязание кокетки спереди?

  18. Ольга , посмотрите фото …

  19. Виктория:

    Татьяна!!!Огромное вам спасибо за такое чудо!!! Я связала своим мальчикам ползунки и чепчики,и им еще большеваты =) Вязала еще беременной,а сейчас им почти пять месяцев =) Чепчики уже малы,да и погода уже не лётная :-D ,но ползунки мы еще носим. Спасибо Вам еще раз!!!

  20. Виктория, Вы богатая мамочка! Сразу два мужчины — это круто!!!

  21. Елена:

    Отличный МК, спасибо!!!

  22. Алия:

    Татьяна, я начала вязать носочек, как-будто он у меня получается очень большим — вяжу №2 крючком…. у вас на рисунке кажется меньше намного… ((( озадачилась. Может мне вместо столбиков с накидом связать без накида? или пряжу поменять?
    А у вас нет в сантиметрах какого-нибудь уголочка издедия — например длина стопы? заранее спасибо!))

  23. Алия, для вязания ползунков подойдёт любая пряжа длина которой в 100 граммах — 400-500 метров, или в 50 гр. — 250.
    Например Детский каприз(пехорка), brilliant(vita) , elegant(vita) , и т.д. Длина стопы 10 см.

  24. лена:

    отличные ползунки , спасибо.

  25. Ирина:

    Спасибо за подробное описание, доченька еще в животике))))будет просто красавица в таких ползуночках.

  26. Татьяна:

    Татьяна, а сколько мотков уйдет на ползуночки, если Детский каприз использовать?
    Заранее благодарю!

  27. Мария:

    Здравствуйте Татьяна. Я вяжу по вашему замечательному МК ползунки для внучки,но у меня почему-то фото не увеличиваются.Спасибо за ваш труд!

  28. настя:

    Здравствуйте!Скажите пожалуйста,когда с изнаночной стороны соединяем столбиком без накида пяточку,у меня получился плотный шов-так должно быть?Просто мне кажется как-то не приятно малышу будет.

  29. настя:

    Красиво получилось.Спасибо Вам.)))

  30. Татьяна:

    Спасибо, за мастер класс, ползунки просто прелесть!

  31. Анна Панфилова:

    Вот что у меня получилось) Спасибо большое за такое подробное и простое описание!

    20150114_214845.jpg