Шубка из травки , связанная спицами для девочки 2-3х лет

Вязать эту шубку я начала более полугода назад.
За это время я дважды перевязывала спинку,
потому что моей дочке очень нравилось
выдёргивать спицы.
А капюшон успел поплавать в аквариуме ))).
Ну вот наконец-то все трудности позади.
Шубка готова .
Шубка связана из «травки» спицы № 3
Спинка:
Набираем 65 петель и вяжем основным узором ( 1ряд- 1 лицевая, 1 изнаночная; 2 ряд- лицевые петли вяжем изнаночными, а изнаночные соответственно лицевыми и т.д.) 16 рядов белой нитью. Затем жёлтой нитью вяжем на нужную нам длинну.
(примерно 20-25 см)

Далее для формирования пройм закрываем с обеих сторон:
3, 2, 1 петли. Затем вяжем прямо примерно 8-10 см.
В принципе здесь можно вязать прямо до конца( для начинающих ), а можно сделать небольшой вырез горловины (для более опытных вязальщиц). Петли закрываем, нить обрываем.
Шубка из травки , связанная спицами для девочки 2-3х лет
Передние полочки:
Набираем 40 петель. Вяжем 16 рядов белой нитью. Затем в начале 17 ряда провязываем 12 петель белой нитью и, присоединив жёлтую нить, довязываем ряд до конца. Все следующие ряды
вяжем так: белые петли- белой нитью, жёлтые- жёлтой нитью.
Вяжем на нужную нам длинну.(примерно 20-25 см)
Далее для формирования пройм закрываем жёлтой нитью
3, 2, 1 петли (в левой полочке-в изнаночных рядах, в правой полочке- в лицевых). Затем вяжем прямо примерно 5-7см.
Закрываем белые петли, белую нить обрываем и закрепляем. Далее закрываем жёлтой нитью 3, 2, 1 , 1, 1петли (в левой полочке-в лицевых рядах, в правой полочке- в изнаночных).
После этого вяжем прямо до конца. Петли закрываем, нить обрываем.
Полочки вяжем симметрично друг другу. На правой полочке необходимо сделать петли для пуговиц.
Шубка из травки , связанная спицами для девочки 2-3х лет
Рукава:
Набираем 40 петель, вяжем 16 рядов белой нитью, затем жёлтой нитью вяжем на нужную длинну (примерно 20 см).
Далее закрываем с обеих сторон:3, 2, 1 петли. После вяжем и закрываем в каждом ряду 1 петлю до тех пор, пока на спицах не останется 10 петель. Петли закрываем, нить обрываем.
Второй рукав вяжем точно так же.
Шубка из травки , связанная спицами для девочки 2-3х лет
Капюшон:
Набыраем число петель, необходимое для полотна , длина которого равна окружности личика ребёнка, плюс 6-7 см.
Примерно 100 петель.
Вяжем белой нитью 16 рядов. Далее закрываем с обеих сторон:3, 2, 1 петли.Теперь вяжем прямо 15 — 18 см.
Петли закрываем, складываем капюшон пополам и соединяем при помощи крючка — столбиком без накида, либо сшиваем.
Шубка из травки , связанная спицами для девочки 2-3х лет
Рукава складываем пополам и соединяем при помощи крючка — столбиком без накида, либо сшиваем. Полочки соединяем со спинкой при помощи крючка — столбиком без накида, либо сшиваем. Рукава вшиваем или ввязываем в проймы.
Пришиваем пуговицы.
Всё, обновка готова!
Шубка из травки , связанная спицами для девочки 2-3х лет
Шубка из травки , связанная спицами для девочки 2-3х лет
И как всегда — Приятного вязания!!!

87 комментариев к записи “Шубка из травки , связанная спицами для девочки 2-3х лет”

  1. Ольга:

    Татьяна, прекрасная шубка! Очень хочу связать дочурке такую же.
    Подскажите, пожалуйста, сколько пряжи необходимо и какова толщина пряжи? Большое спасибо!

  2. Алсу:

    Надо же как удивительно, зашла на сайт в поисках подобной вещички, а она сразу на главной странице. очень понравилась! Я новичок и поэтому у меня вопрос: обязательно ли использовать предложенный узор. Не проще ли вязать чулочной или платочной вязкой? или это на что то влияет. Пряжу травку пока ни разу не использовала. Спасибо!

    • Спасибо. В принципе вязать или не вязать узор решать Вам.
      Просто когда Вы будете вязать чулочной или платочной вязкой,
      ряды всё равно будут просвечиваться через «мех», а так и пушисто и ряды не бросаются в глаза.

  3. Ирина:

    Скажите пожалуйста на какой возраст эта шубка ? Спасибо

  4. Ирина:

    Спасибо )))

  5. Не смотря на то, что капюшен успел поплавать в аквариуме итоговый результат оказался более чем хорош. :) Мне очень нравиться эта шубка. Пока нахожусь под впечетлением хочу выразить свое удивительное уважение терпению женщин, которым хватает мастерства и выносливости рожать на свет такие клевые вещицы ( ну и не только вещицы :) ) Автору этого дневника (и шубы :) )отдельный респект за мастерство.

  6. Рад что вам понравился мой комментарий.

  7. Юлия:

    Татьяна, замечательное пальто! Слов нет, красота!
    Я примерно полгода назад нашла описание пальто из травки, но там рукава сразу вяжутся, вот у меня вся работа и остановилась)))) Еще и капюшона не было там просто воротник) и пальто однотонное, хотя я хотела потом белой травкой обвязать))Доча выросла уже из того пальто)) Теперь я его распустила и начала вязать по Вашему описанию) Спинка довязалась почти и вот возник вопрос -Как сделать вырез? В том варианте что я вязала, просто закрывались петли горловины, не очень понравилось(

  8. Обычно на всех детских вещах я закрываю петли для горловины так: спинка
    3, 2, 1 петли от середины закрываем в каждом лицевом ряду, или в изнаночном,как будет удобнее.

  9. Хотя ещё нужно расчитать сколько петель будут полочки, что бы плечики переда и спинки были одинаковыми. лишние петли закрываем всередине.
    К сожалению конкретно в данном случае уже не помню точно как закрывала петли .

  10. Юлия:

    огромное спасибо, пошла довязывать спинку))

  11. Мария:

    Здравствуйте. Очень понравилась ваша шубка, просто прелесть. Как раз хотела дочке тоже связать. Скажите пожалуйста вы вязали просто из травки или в две нити: травка плюс еще ниточка. МИ ка к получилось по теплоте, на какую погоду. Спасибо

  12. Мария:

    Спасибо большое. Завтра иду покупать травку. Будет кофточка как джинсовая курточка может чуть теплее.

  13. Ну, потеплее джинсовки конечно , но всё же полагаться на неё, как на верхнюю одежду , я думаю не стоит.

  14. Мария:

    Да, я так и поняла и определилась с ее использованием. Просто давно мечтала связать дочке такую вещь, детишки в них как медвежатки хорошенькие. Еще раз спасибо. Вы вяжете просто замечательные вещи. просто загляденье.

  15. ритта:

    шубка очень понравилась пряжа у меня есть желтая с зеленой попробую связать

  16. лёля:

    а у меня не получилось,все детали связала как указано, а вот когда сшила все, то рукава оказались узкими и плечи тоже , почему? ведь делала все как указано…

  17. лёля:

    дополняю :решила рукава снять и сделать жилеткой… не люблю перевязывать

  18. Возможно Вы вяжете потуже, я вязала достаточно слабо + спицы №3 / Скажите сколько петель закрыли на передней полочке?

  19. лёля:

    да спицы 3, на передней так же как у вас написано 3/3,2/2,1/1, я вяжу принципе не туго, интересное что получилось что рукава в обтяжку, а сама передняя и задняя часть нормальные…и почему-то плечи узкие и как-будто не до вязала, вообщем что-то я не так сделала… хотя шло все как по плану:)

  20. лёля:

    если б можно было б сюда вставить моё фото того что получилось вы б посмотрели… может увидели б мою ошибку… пока я еще не распустила…

  21. Анастасия:

    Связала своей зайке такую шубку! Просто заглядение.
    Цвет взяла белый и кислотно-салатовый — получилась, как живая травка :-)
    Единственное, проймы рукавов, действительно надо на сантиметрик пошире.
    Мой совет, пуговки взять большие и застегивать петельками накидными, связанными крючком в 2 нити. Получается намного симпотичней и удобней :-)
    Спасибо, Татьяна, за прекрасную идею!

  22. Анастасия, очень рада, что у Вас обновка! По поводу пройм — на моей дочке сидит нормально. А вот по поводу петель я с Вами не соглашусь. Середина планки-застежки всегда совпадает с серединой переда (при любой ширине планки). Передние полочки расчитаны так,что планки будут внахлёст, и если делать петли накидными, то соответственно планки нужно делать уже , иначе поймы рукавов уйдут назад и тогда действительно не хватит глубины.
    Т.к. вязание достаточно редкое, петли для пуговиц лучше сделать после, путём растягивания и подшивания. Только недавно попадался мне очень хороший МК об этом. Если найду дам ссылку.

  23. «закрываем с обеих сторон:3-3, 2-2, 1-1 петли.» — Это значит в одном ряду закрываем по 3 петли по бокам, в следующем по 2 петли по бокам, в следующем по 1 петле по бокам.

  24. оля:

    связала такую для своей доци. просто супер будет на осень (нам немного «навырост») и в рукавах нигде не жмет!

  25. Анастасидис:

    Скажите, пожалуйста, сколько надо изначально набирать петель на капюшон

  26. Елена:

    Татьяна, я не совсем поняла, Ваш основной узор — это простая резинка 1х1 или жемчужный узор?

  27. Елена, резинки там нет, значит жемчужный… :)

  28. Наталья:

    Скажите, пожалуйста, а вязать в одну нитку? Или двойную?

  29. людмила:

    В восторге от шубки.Именно то — что хотела для своего внука.Только не знаю как и можно ли снять копию?

  30. Спасибо.
    Нажмите напечатать в конце статьи.

  31. Гульнара:

    Моей дочурке, 7 месяцов. Я связала ей из желтой травки+пряжи шапку, Очень красиво получилось, Как солнышко =) . А сейчас, нашла вашу шубку, и очень хочу связать ей. Когда же она подрастет? Спасибо Вам, так хорошо объяснили последовательность работы!

  32. наталья:

    Скажите пожалуйста!!! а сколько петель вы набирали на капюшон?

  33. Наталья, я не могу сказать, сколько я набирала петель на капюшон, потому что капюшон был связан намного ранее, чем сама шубка и я просто не считала, сколько набирала. Постарайтесь рассчитать сами — это не сложно :)

  34. Ляля Ринатовна:

    Татьяна спасибо,очень красиво,вы просто молодец.Не только связали,но и подробно описали всем,я тоже попробую связать внучкам

  35. людмила гигаури:

    господи, обалдеть! а я всё думала,что связать с такой пряжи.

  36. Раиса:

    Я только что связала внучке шубку, с Вашей помошью Спасибо, Только у меня планка из розовой травки, а остальное -из мелированной травки, Получилось ЧУДО, Осталось дождаться ,когда Дашенька подрастет. Еше раз огромное спасибо!

  37. гуля:

    моей дочке 1г и 7мес. к годику я ей связала примерно такую-же шубку,даже цвет такой-же, только вместо белой травки использовала белый акрил, вместо пугавиц -вставила замок, а в капюшон и низ куртки вставила шнурочки

  38. Ольга:

    Ну очень симпатичная шубка, моей внучке 3 месяца, обязательно свяжу подобную вещичку. Спасибо большое, за ваши золотые ручки и идею, показать вязание всем, кто хочет что-то связать для своих малышей! =)

  39. Елена:

    Скажите пожалуйста, а какая длина шубки? Попу прикрывает? Моей внучке 2 года, боюсь будет коротковато

  40. Эльмира:

    Здравствуйте, Татьяна! подскажите, пожалуйста, сколько нужно пряжи для шубки. Заранее спасибо!

  41. Татьяна:

    классная шубка! а пушистость получается с двух сторон или потом будет только с лицевой? никогда не вязала травкой, сейчас начала, не очень получается…

  42. Елена:

    Татьяна, спасибо за прекрасную вещичку! Увидела,загорелась и связала почти такую (розовую и без капюшона) буквально за  несколько дней

  43. Курточка из травки связана panova64
    Спасибо за ссылку.

    Изображение

  44. ольга:

    здравствуйте напишите пожалуйста сколько нужно купить пряжи для этого пальтишка в граммах

  45. Александра:

    Татьяна, я сейчас вяжу спинку, очень красивая шубкаю. Я в спицах не асс,( я больше крючком). У меня вопрос насчет выреза горловины. Если не трудно подскажите как ее сделать, у меня вся работа остановилась, очень хочется сделать как положено. Мне кажется если сделать без выреза будет не красиво.

  46. Александра, Вы уже связали полочки? или сразу спинку?

    • Обычно на всех детских вещах я закрываю петли для горловины так: спинка
      3, 2, 1 петли от середины закрываем в каждом лицевом ряду, или в изнаночном,как будет удобнее.

      Хотя ещё нужно расчитать сколько петель будут полочки, что бы плечики переда и спинки были одинаковыми. лишние петли закрываем всередине.
      К сожалению конкретно в данном случае уже не помню точно как закрывала петли .

    • Александра:

      сначала вяжу спинку. как у вас написано в этом порядке.

  47. Наталья:

    Не поверите, та же история с выдергиванием спиц, поэтому перешла на крючок, его легче быстрей спрятать. Шубка замечательная.

  48. Ольга:

    Наконец то нашла то что искала.Спасибо вам за подробное описание.Теперь и я смогу связать такую красоту для своей дочурки. :knit: :good: :good: :good: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  49. Лена:

    Очень понравилось, а скажите сколько грамм надо ниток, спасибо!!! :knit: :dance:

  50. Спасибо, Лена. Читайте комменты там всё написано.

  51. Светлана Фомина:

    скажите пожалуйста, каким образом вязать передние полочки. я набрала 40 петель белой нитью, связала 16 рядов ей же, начала 17 ряд- там указано 12 петель белыми, а остальные петли желтые. каким образом менять нитки?обрезать белую и привязывать желтую? я так умру если в каждом ряду менять и отрывать. Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то еще способ смены цвета ниток? :cry:

  52. Оксана:

    :knit: :dance: Хочу связать такую красоту дочке. Спасибо за идею и подробный МК :heart:

  53. людмила:

    спасибо за схемочку,я вообще новичёк к вязании последний раз вязала в школе на кружках,но спицами умею только вот в схемах не очень понимаю,спинку связала не правильно,но это мы исправим,теперь в обсуждениях прочитала как правильно сделать сегодня перевяжу и дальше буду продолжать цвет взяла белый (как у вас края)и персиковый светлый такой,очень приятное сочетание получилось ещё раз спасибо за описание такой красоты!!!

  54. Марина:

    Очень нежно получилось.
    У меня вопрос))) Нашла у себя моток травки один, связала кукле конверт( хотела попробовать что из травки выйдет, т.к. никогда из неё не вязала) тянется во все стороны форму не держит. вязала «резинкой»

  55. Алена:

    Прикольно. В данное время вяжу такую шубку. Только не знаю кому. Понравилась,купила нить. Спс за красоту.

  56. Подскажите, сколько ниток нужно на такую шубку?