Шубка из травки , связанная спицами для девочки 2-3х лет

Вязать эту шубку я начала более полугода назад.
За это время я дважды перевязывала спинку,
потому что моей дочке очень нравилось
выдёргивать спицы.
А капюшон успел поплавать в аквариуме ))).
Ну вот наконец-то все трудности позади.
Шубка готова .
Шубка связана из «травки» спицы № 3
Спинка:
Набираем 65 петель и вяжем основным узором ( 1ряд- 1 лицевая, 1 изнаночная; 2 ряд- лицевые петли вяжем изнаночными, а изнаночные соответственно лицевыми и т.д.) 16 рядов белой нитью. Затем жёлтой нитью вяжем на нужную нам длинну.
(примерно 20-25 см)

Далее для формирования пройм закрываем с обеих сторон:
3, 2, 1 петли. Затем вяжем прямо примерно 8-10 см.
В принципе здесь можно вязать прямо до конца( для начинающих ), а можно сделать небольшой вырез горловины (для более опытных вязальщиц). Петли закрываем, нить обрываем.
Шубка из травки , связанная спицами для девочки 2-3х лет
Передние полочки:
Набираем 40 петель. Вяжем 16 рядов белой нитью. Затем в начале 17 ряда провязываем 12 петель белой нитью и, присоединив жёлтую нить, довязываем ряд до конца. Все следующие ряды
вяжем так: белые петли- белой нитью, жёлтые- жёлтой нитью.
Вяжем на нужную нам длинну.(примерно 20-25 см)
Далее для формирования пройм закрываем жёлтой нитью
3, 2, 1 петли (в левой полочке-в изнаночных рядах, в правой полочке- в лицевых). Затем вяжем прямо примерно 5-7см.
Закрываем белые петли, белую нить обрываем и закрепляем. Далее закрываем жёлтой нитью 3, 2, 1 , 1, 1петли (в левой полочке-в лицевых рядах, в правой полочке- в изнаночных).
После этого вяжем прямо до конца. Петли закрываем, нить обрываем.
Полочки вяжем симметрично друг другу. На правой полочке необходимо сделать петли для пуговиц.
Шубка из травки , связанная спицами для девочки 2-3х лет
Рукава:
Набираем 40 петель, вяжем 16 рядов белой нитью, затем жёлтой нитью вяжем на нужную длинну (примерно 20 см).
Далее закрываем с обеих сторон:3, 2, 1 петли. После вяжем и закрываем в каждом ряду 1 петлю до тех пор, пока на спицах не останется 10 петель. Петли закрываем, нить обрываем.
Второй рукав вяжем точно так же.
Шубка из травки , связанная спицами для девочки 2-3х лет
Капюшон:
Набыраем число петель, необходимое для полотна , длина которого равна окружности личика ребёнка, плюс 6-7 см.
Примерно 100 петель.
Вяжем белой нитью 16 рядов. Далее закрываем с обеих сторон:3, 2, 1 петли.Теперь вяжем прямо 15 — 18 см.
Петли закрываем, складываем капюшон пополам и соединяем при помощи крючка — столбиком без накида, либо сшиваем.
Шубка из травки , связанная спицами для девочки 2-3х лет
Рукава складываем пополам и соединяем при помощи крючка — столбиком без накида, либо сшиваем. Полочки соединяем со спинкой при помощи крючка — столбиком без накида, либо сшиваем. Рукава вшиваем или ввязываем в проймы.
Пришиваем пуговицы.
Всё, обновка готова!
Шубка из травки , связанная спицами для девочки 2-3х лет
Шубка из травки , связанная спицами для девочки 2-3х лет
И как всегда — Приятного вязания!!!

87 комментария

  1. Татьяна, прекрасная шубка! Очень хочу связать дочурке такую же.
    Подскажите, пожалуйста, сколько пряжи необходимо и какова толщина пряжи? Большое спасибо!

    1. Если я не ошибаюсь у меня ушло 4 мотка жёлтой и два белой пряжи TRAFKA 100гр — 150м

      1. Скажите а когда рукав вяжете убирать по 1 петли с каждой стороны или вообще 1 петлю на весь ряд

  2. Надо же как удивительно, зашла на сайт в поисках подобной вещички, а она сразу на главной странице. очень понравилась! Я новичок и поэтому у меня вопрос: обязательно ли использовать предложенный узор. Не проще ли вязать чулочной или платочной вязкой? или это на что то влияет. Пряжу травку пока ни разу не использовала. Спасибо!

    1. Спасибо. В принципе вязать или не вязать узор решать Вам.
      Просто когда Вы будете вязать чулочной или платочной вязкой,
      ряды всё равно будут просвечиваться через «мех», а так и пушисто и ряды не бросаются в глаза.

      1. скажите сколько нужно петель,чтоб связать на годовалого малыша?

        1. Евгения, Вашу плотность вязания рассчитать можете только Вы. Я же не знаю как Вы вяжете — плотно или слабо?

  3. Не смотря на то, что капюшен успел поплавать в аквариуме итоговый результат оказался более чем хорош. 🙂 Мне очень нравиться эта шубка. Пока нахожусь под впечетлением хочу выразить свое удивительное уважение терпению женщин, которым хватает мастерства и выносливости рожать на свет такие клевые вещицы ( ну и не только вещицы 🙂 ) Автору этого дневника (и шубы 🙂 )отдельный респект за мастерство.

  4. Обычно на всех детских вещах я закрываю петли для горловины так: спинка
    3, 2, 1 петли от середины закрываем в каждом лицевом ряду, или в изнаночном,как будет удобнее.

  5. Хотя ещё нужно расчитать сколько петель будут полочки, что бы плечики переда и спинки были одинаковыми. лишние петли закрываем всередине.
    К сожалению конкретно в данном случае уже не помню точно как закрывала петли .

  6. Татьяна, замечательное пальто! Слов нет, красота!
    Я примерно полгода назад нашла описание пальто из травки, но там рукава сразу вяжутся, вот у меня вся работа и остановилась)))) Еще и капюшона не было там просто воротник) и пальто однотонное, хотя я хотела потом белой травкой обвязать))Доча выросла уже из того пальто)) Теперь я его распустила и начала вязать по Вашему описанию) Спинка довязалась почти и вот возник вопрос -Как сделать вырез? В том варианте что я вязала, просто закрывались петли горловины, не очень понравилось(

  7. Здравствуйте. Очень понравилась ваша шубка, просто прелесть. Как раз хотела дочке тоже связать. Скажите пожалуйста вы вязали просто из травки или в две нити: травка плюс еще ниточка. МИ ка к получилось по теплоте, на какую погоду. Спасибо

    1. Вязала просто из одной травки. Используем как тёплую кофту.

  8. Ну, потеплее джинсовки конечно , но всё же полагаться на неё, как на верхнюю одежду , я думаю не стоит.

  9. Спасибо большое. Завтра иду покупать травку. Будет кофточка как джинсовая курточка может чуть теплее.

  10. Да, я так и поняла и определилась с ее использованием. Просто давно мечтала связать дочке такую вещь, детишки в них как медвежатки хорошенькие. Еще раз спасибо. Вы вяжете просто замечательные вещи. просто загляденье.

  11. шубка очень понравилась пряжа у меня есть желтая с зеленой попробую связать

  12. Возможно Вы вяжете потуже, я вязала достаточно слабо + спицы №3 / Скажите сколько петель закрыли на передней полочке?

  13. а у меня не получилось,все детали связала как указано, а вот когда сшила все, то рукава оказались узкими и плечи тоже , почему? ведь делала все как указано…

  14. да спицы 3, на передней так же как у вас написано 3/3,2/2,1/1, я вяжу принципе не туго, интересное что получилось что рукава в обтяжку, а сама передняя и задняя часть нормальные…и почему-то плечи узкие и как-будто не до вязала, вообщем что-то я не так сделала… хотя шло все как по плану:)

  15. если б можно было б сюда вставить моё фото того что получилось вы б посмотрели… может увидели б мою ошибку… пока я еще не распустила…

  16. Анастасия, очень рада, что у Вас обновка! По поводу пройм — на моей дочке сидит нормально. А вот по поводу петель я с Вами не соглашусь. Середина планки-застежки всегда совпадает с серединой переда (при любой ширине планки). Передние полочки расчитаны так,что планки будут внахлёст, и если делать петли накидными, то соответственно планки нужно делать уже , иначе поймы рукавов уйдут назад и тогда действительно не хватит глубины.
    Т.к. вязание достаточно редкое, петли для пуговиц лучше сделать после, путём растягивания и подшивания. Только недавно попадался мне очень хороший МК об этом. Если найду дам ссылку.

  17. Связала своей зайке такую шубку! Просто заглядение.
    Цвет взяла белый и кислотно-салатовый — получилась, как живая травка 🙂
    Единственное, проймы рукавов, действительно надо на сантиметрик пошире.
    Мой совет, пуговки взять большие и застегивать петельками накидными, связанными крючком в 2 нити. Получается намного симпотичней и удобней 🙂
    Спасибо, Татьяна, за прекрасную идею!

  18. «закрываем с обеих сторон:3-3, 2-2, 1-1 петли.» — Это значит в одном ряду закрываем по 3 петли по бокам, в следующем по 2 петли по бокам, в следующем по 1 петле по бокам.

  19. связала такую для своей доци. просто супер будет на осень (нам немного «навырост») и в рукавах нигде не жмет!

  20. Скажите, пожалуйста, сколько надо изначально набирать петель на капюшон

  21. Татьяна, я не совсем поняла, Ваш основной узор — это простая резинка 1х1 или жемчужный узор?

  22. В восторге от шубки.Именно то — что хотела для своего внука.Только не знаю как и можно ли снять копию?

  23. Моей дочурке, 7 месяцов. Я связала ей из желтой травки+пряжи шапку, Очень красиво получилось, Как солнышко =) . А сейчас, нашла вашу шубку, и очень хочу связать ей. Когда же она подрастет? Спасибо Вам, так хорошо объяснили последовательность работы!

    1. Гульнара, спасибо , время летит быстро… Не успеете и глазом моргнуть, а малышка уже подросла… 🙂

  24. Наталья, я не могу сказать, сколько я набирала петель на капюшон, потому что капюшон был связан намного ранее, чем сама шубка и я просто не считала, сколько набирала. Постарайтесь рассчитать сами — это не сложно 🙂

  25. Татьяна спасибо,очень красиво,вы просто молодец.Не только связали,но и подробно описали всем,я тоже попробую связать внучкам

  26. Я только что связала внучке шубку, с Вашей помошью Спасибо, Только у меня планка из розовой травки, а остальное -из мелированной травки, Получилось ЧУДО, Осталось дождаться ,когда Дашенька подрастет. Еше раз огромное спасибо!

    1. Спасибо Раиса! Порадовали! Нам шубка служит уже давно. Дочка носит с удовольствием.

  27. моей дочке 1г и 7мес. к годику я ей связала примерно такую-же шубку,даже цвет такой-же, только вместо белой травки использовала белый акрил, вместо пугавиц -вставила замок, а в капюшон и низ куртки вставила шнурочки

  28. Ну очень симпатичная шубка, моей внучке 3 месяца, обязательно свяжу подобную вещичку. Спасибо большое, за ваши золотые ручки и идею, показать вязание всем, кто хочет что-то связать для своих малышей! =)

  29. Скажите пожалуйста, а какая длина шубки? Попу прикрывает? Моей внучке 2 года, боюсь будет коротковато

  30. Здравствуйте, Татьяна! подскажите, пожалуйста, сколько нужно пряжи для шубки. Заранее спасибо!

    1. Здравствуйте, Эльмира.
      Примерно два мотка белой и четыре мотка жёлтой пряжи.

  31. классная шубка! а пушистость получается с двух сторон или потом будет только с лицевой? никогда не вязала травкой, сейчас начала, не очень получается…

    1. Татьяна, пушистось получается с двух сторон.
      Уверена, у Вас всё получится.
      Удачи во всех начинаниях!!!

  32. Татьяна, спасибо за прекрасную вещичку! Увидела,загорелась и связала почти такую (розовую и без капюшона) буквально за  несколько дней

  33. здравствуйте напишите пожалуйста сколько нужно купить пряжи для этого пальтишка в граммах

    1. Ольга, травка стограммовые моточки. Жёлтой 4 мотка, Белой два мотка итого 600 грамм.

    1. Обычно на всех детских вещах я закрываю петли для горловины так: спинка
      3, 2, 1 петли от середины закрываем в каждом лицевом ряду, или в изнаночном,как будет удобнее.

      Хотя ещё нужно расчитать сколько петель будут полочки, что бы плечики переда и спинки были одинаковыми. лишние петли закрываем всередине.
      К сожалению конкретно в данном случае уже не помню точно как закрывала петли .

  34. Татьяна, я сейчас вяжу спинку, очень красивая шубкаю. Я в спицах не асс,( я больше крючком). У меня вопрос насчет выреза горловины. Если не трудно подскажите как ее сделать, у меня вся работа остановилась, очень хочется сделать как положено. Мне кажется если сделать без выреза будет не красиво.

  35. Не поверите, та же история с выдергиванием спиц, поэтому перешла на крючок, его легче быстрей спрятать. Шубка замечательная.

  36. Наконец то нашла то что искала.Спасибо вам за подробное описание.Теперь и я смогу связать такую красоту для своей дочурки. :knit: :good: :good: :good: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  37. скажите пожалуйста, каким образом вязать передние полочки. я набрала 40 петель белой нитью, связала 16 рядов ей же, начала 17 ряд- там указано 12 петель белыми, а остальные петли желтые. каким образом менять нитки?обрезать белую и привязывать желтую? я так умру если в каждом ряду менять и отрывать. Подскажите пожалуйста, есть ли какой-то еще способ смены цвета ниток? 😥

    1. Светлана, отрезать ничего не надо.
      Поищите в интернете как вязат несколько цветов.
      При смене нити, перехлёстываем нити жёлтую и белую и вяжем жёлтой, когда вяжем обратно, то наоборот перехлёстываем нити жёлтую и белую и вяжем белой

      1. спасибо большое. у меня еще 1 вопрос. как делать прорези для пуговичек на левой передней полочке?

  38. :knit: :dance: Хочу связать такую красоту дочке. Спасибо за идею и подробный МК :heart:

  39. спасибо за схемочку,я вообще новичёк к вязании последний раз вязала в школе на кружках,но спицами умею только вот в схемах не очень понимаю,спинку связала не правильно,но это мы исправим,теперь в обсуждениях прочитала как правильно сделать сегодня перевяжу и дальше буду продолжать цвет взяла белый (как у вас края)и персиковый светлый такой,очень приятное сочетание получилось ещё раз спасибо за описание такой красоты!!!

  40. Очень нежно получилось.
    У меня вопрос))) Нашла у себя моток травки один, связала кукле конверт( хотела попробовать что из травки выйдет, т.к. никогда из неё не вязала) тянется во все стороны форму не держит. вязала «резинкой»

  41. Прикольно. В данное время вяжу такую шубку. Только не знаю кому. Понравилась,купила нить. Спс за красоту.

    1. Травка стограммовые моточки. Жёлтой 4 мотка, Белой два мотка итого 600 грамм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *