Жилет для девочки, связанный крючком.

Жилет для девочки, связанный крючком.

Жилет для девочки 2-3 лет, 
связан из пряжи ANGORA MELANGE RAM (60% акрил; 40% мохер)
Производство Турция. 500м – 100 гр, крючок №1,7.
Расход пряжи — моток с небольшим.
+ 4-5 пуговиц.

Набираем цепочку из воздушных петель, равную окружности талии малыша (лучше с небольшим запасом), далее вяжем верхнюю часть жилета столбиками без накида, используя схему и представленное ниже фото.
Жилет для девочки, связанный крючком.
Жилет для девочки, связанный крючком.
После того, как верхняя часть жилета готова, вязание переворачиваем.
Начинаем вязать нижнюю часть (схему смотрите выше)
Жилет для девочки, связанный крючком.
Теперь нам надо связать планочки для пуговиц и петель.
По краю левой планки вяжем 4 ряда ст. без накида.
По краю правой планки вяжем 2 ряда ст. без накида. Следующий ряд ст. без накида и делаем петли для пуговиц.
Платье для девочки, связанное крючком.
Далее ещё 1 ряд ст без накида, и не отрывая нить обвязываем всё изделие по схеме
Жилет для девочки, связанный крючком.
Пришиваем пуговички. Всё, обновка для малыша готова!
Жилет для девочки, связанный крючком.
И как всегда приятного вязания!

7 комментариев к записи “Жилет для девочки, связанный крючком.”

  1. надежда хабибулина:

    спасибо большое вам! вы так понятно все обьясняете,еще раз вам большое спасибо

  2. Марина:

    Спасибо большое)))

  3. Светлана:

    Спасибо за такую интересную модель. Не могли бы Вы подсказать, как правильнее выполнить убавление в верхней части, у меня всего 118 петель ширина. Ну столбиков без накида т.е.

  4. Светлана я считаю так(не знаю на сколько это правильно) — все петли минус планка поделить на 4 части .
    Каждая полочка — одна часть
    Спинка — две части.
    Как убавлять смотрите схему . Жилетка на 3 года +-

  5. Мила:

    сайт хороший, но, честно говоря, очень плохо, что не дает копировать текст — у меня интернет только на работе, дома нет, мне проще скопировать текст в ворд и почитать его позднее, когда есть время. Буду ходить на другие сайты:)

  6. :) Я не возражаю… Дело Ваше… :)