Голубой конверт для прогулок, связанный спицами

Голубой конверт для прогулок, связанный спицами

Доброго времени суток.
В продолжении поста Комплект для малышки-Мамино счастье))) , хочу показать конвертик для мальчика, выполненный в бело-голубых тонах, и во многом схож с розовым комплектом, поэтому я не буду подробно описывать узоры. Узоры выполнены комбинированием лицевых и изнаночных петель.
Возьмите школьную тетрадь и поиграйте в крестики — нолики )))
Крестики — лицевые, нолики — изнаночные, или наоборот..)))
У Вас получится схема вязания так, как она выглядит с лицевой стороны. – на все ряды. Соответственно, изнаночные ряды будут читаться наоборот.
Попробуйте связать, то, что у Вас нарисуется, уверена, Вы получите массу идей и вдохновения.!
Можно использовать небольшие монохромные схемки для вышивки крестиком.
Или схемы для филейного вязания
Ну а вот и мой конвертик..

Конверт связан из пряжи BABY (100 гр400 м) – основной цвет.
Пряжа КРОХА (135м50г) – белый цвет.
Спицы №3
Конвертик очень маленький, подойдёт малышу на первые несколько недель после рождения.

Итак, набираем на спицы 50 петель. далее вяжем укороченными рядами, провязывая в каждом ряду на одну петлю меньше. Примерно 15-20 рядов.
Далее вяжем укороченными рядами,  провязывая в каждом ряду на одну петлю больше, пока на спицах не станет 50 петель.
Теперь с каждой стороны набираем дополнительно по 25 петель.
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Вяжем полотно, равное длине туловища малыша от пяток
до подмышек. С обеих сторон вяжем по 5 петель резинкой
(планка). Основное полотно вяжем узорами по желанию.
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Делим петли на 4 части.
Получается :
Левая полочка — одна часть.
Спинка — две части.
Правая полочка — одна часть.
Убавляем. как показано на схеме до тех пор,
пока на спицах не останется:
полочки — по 10 петель,
спинка — 20 петель. Петли не закрываем, а снимаем на нить.
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Для рукавов набираем 36 петель и вяжем на 5 спицах на нужную длинну.
Дальше вяжем как на двух спицах, убавляя, как показано на схеме
столько же рядов, сколько и при убавлении полочек и спинки.
Петли не закрываем, а снимаем на нить.
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Раскладываем как на фото и одеваем все петли на одну спицу.
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Приступаем к вязанию капюшона. Что бы немного увеличить глубину капюшона на уровне спинки равномерно прибавляем 10 петель.
Капюшон вяжем одним полотном на нужную длину,
не забывая провязывать крайние 5 петель с обеих сторон резинкой.
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Приступаем к сборке изделия.
Сшиваем капюшон.
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Вшиваем рукава.
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Вшиваем молнию.
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Сшиваем нижнюю часть изделия как на фото.
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Выворачиваем. Всё, конверт готов. Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Голубой конверт для прогулок, связанный спицами
Приятного вязания!

14 комментариев к записи “Голубой конверт для прогулок, связанный спицами”

  1. Елизавета:

    Здорово! Коммплект «Мамино счастье » уже готов у меня,теперь буду вязать конвертик,но для девочки . Большое спасибо за идею. *ROSE* :-*

  2. Александра:

    Здравствуйте, Татьяна! Подскажите пожалуйста, как вязать после разделения на 4 части с убавлением петель. Я понять не могу.

  3. Каждую часть отдельно. Смотрите фото. Провязываем по 2 крайние петли вместе в лицевых рядах. Где — смотрите схему

  4. Спасибо автору за сайт. Все очень понятно, красиво и хочется сразу брать клубки, спицы и вязать.

  5. Вита:

    добрый день!подскажите, пожалуйста, сайт, на который вы ссылаетесь пишет, что не работает!!! я не могу разобраться с укорочеными рядами!!! за ранее благодарна за помощь!

  6. Людмила Максаймер:

    Ой, как здорово, как хорошо,что вы придумали такой сайт. Я так долго искала и сегодня нашла что хотела, спасибо за идеи!!! Наш малышонок живет еще в животике и время еще есть связать такую прелесть))))

  7. Анна:

    Татьяна, подскажите как вязать рукава. связала на 5 спицах рукав нужной длины, а дальше что? что значит «вязать как на 2 спицах»? на 2 спицах петли закрыть и вязать 2 остальные? или надо все петли с 4 спиц переодеть на 2 и продолжить вязать убавляя?.. не могу разобраться.

  8. ОТЛИЧНЫИ КОНВЕРТИК Я ЩАС ПЫТАЮСЬ ТАКОИ ЖЕ ВЯЗАТЬ

  9. Ксения:

    Конвертик чудо!!!!! А если увеличить петли в 2 раза, то получится на 6-8 месяцев. Я связала из меланжевой пряжи беби Alize. простой платочной вязкой, получилось просто великолепно.

  10. Татьяна:

    Как вязать укороченными рядами низ изделия никак не могу понять