Пинетки с рюшами крючком. МК

Пинеточки связаны из ИРИСа, крючок №1,3.
Вязать желательно потуже, или взять крючок поменьше,
например №1-1,1
Длина подошвы у пинетка 10 см,
соответственно пинетки расчитаны на малыша
в возрасте 3-5 месяцев.
Вязание начинаем с подошвы. Вяжем по схеме.

Пинетки с рюшами крючком. МК
Обвязываем подошву по схеме обвязки.
Пинетки с рюшами крючком. МК
Дальше ряд столбиком с накидом, вводим крючок , как бы обхватывая столбик внизу
(вяжем в столбики последнего ряда, того,что перед обвязкой)
Дальше ряд столбиком с накидом, вводим крючок , как бы обхватывая столбик внизу (вяжем в столбики последнего ряда, того,что перед обвязкой)
Пинетки с рюшами крючком. МК
Продолжаем вязать по схеме.
Пинетки с рюшами крючком. МК
Берём дополнительную нить, прикрепляем и
вяжем мысок, убавляя по схеме.
Пинетки с рюшами крючком. МК
Оставшиеся петли соединяем ст без накида с изнаночной стороны. Нить обрываем.
Пинетки с рюшами крючком. МК
Пинетки с рюшами крючком. МК
Далее вяжем голенище основной нитью.
Голенище вяжем по кругу столбиками с накидом за исключением второго ряда голенища, который провязываем ст. с накидом через одну в. п. , что бы вставить ленточку.Высота голенища — 5 рядов.
Пинетки с рюшами крючком. МК
Рюши вяжем после третьего ряда голенища.

Пинетки с рюшами крючком. МК
Пинетки с рюшами крючком. МК
Обвязываем верхний край по схеме обвязки. Всё.

Пинетки с рюшами крючком. МК
Пинетки с рюшами крючком. МК
Приятного вязания!

60 комментария

  1. у меня мысок не получается обьясните по подробнее…
    очень нравятся пинетки вяжу в подарок подруги..и не выходит….

        1. Если не получается свяжите отдельно мысок по схеме и присоедините

  2. А сколько нужно набрать петель после мыска что бы голинище стола у меня лежит почему то.. мысок вроде еле связала..вот думаю может не правильно….

  3. Руфина, ряд, следующий после ряда столбиков с двумя накидами — дуги из 5 воздушных петель, прикрепляются при помощи столбиков без накида как на схеме.

  4. ПОМОГИТЕ!!! У меня проблемы с рюшами.
    Объясните, пожалуйста, как вязать. В схеме мне не очень понятен ряд после ряда столбиков с двумя накидами. Может, какую-нибудь ссылку дадите или объясните на словах. Заранее всем большое спасибо.

  5. Спасибо за доступные разъяснения к вязанию. Ваши изделия выше всех похвал!

  6. Смотрятся красиво. Девочки, меня всегда интересует вопрос, как они будут выглядет в процессе эксплуатации, в частности стирки. Меняют форму или нет. Не хочется,чтобы былы разовыми.

    1. Стирка конечно же ручная. Изделие при плотной вязке держит форму хорошо.
      По поводу эксплуатации изделия — вещи ручной работы служат долго.
      ирис — достаточно прочная ниточка.
      Я всегда стараюсь вязать практичные вещицы,
      потому что сама мама четверых детей и предпочитаю качество количеству.
      Если я Вас не убедила — проведите эксперимент. свяжите, постирайте и посмотрите… ))))

  7. Ой, супер, спасибо за схемку. Находила фото готового изделия в инете, так понравилось, а схемку нигде найти не могла. Вроде как все понятно описано, будем пробовать, только один вопросик созрел — что имеется ввиду по крестиком на схемке?

  8. Спасибо за такое чудо… и описание этого чуда. Я еще беременна, но хотела связать пинетки и чепчик, вот только со спыцами обращаться только учусь, а с крючком дружу давно, вот только даже не додумалась, что это всё можно вязать и крючком.

  9. УРАААААА! :yahoo: получилось, получилось :dance: , понемногу научиваюсь вязать крючком :knit:

  10. Пинетки просто супер))) Вот только что-то мысок не получается((( Помогите пожалуйста.

  11. Использовала вашу основу для чепчика и пинеток, вот что получилось)))
    Доченька через месяц появится, думаю, оценит) :knicksen:
    Спасибо за помощь! :bravo:

    1. Спасибо, Наталья. Комплект суперский.
      У мамы — рукодельницы дочка будет модницей!!!!
      :knicksen: :heart: :knicksen: :heart: :knicksen:

  12. Правильно ли я поняла??? Провязав подошву, нужно провязать столбик без накида, а потом по пять стлбики с 2-мя накидами??? Или столбик без накидов для примера просто нарисован???

    1. Провязав подошву не надо вязать стю без накида, сразу обвязку :knit:

  13. А не подскажите как увеличить размер, особенно подошву как прибавлять? набирать ли еще петли в начале вязки?

    1. Света, размер регулируется первоначальным набором воздушных петель.

      1. Татьяна добрый день, можно узнать по какой цене продаете свои изделия?

  14. Спасибо большое за такие славные пинеточки, только у Вас разобралась как вязать. Всё наглядно показано и рассказано. Просто чудо получилось :yahoo:

  15. Здравствуйте! Почему у меня не получается связать мысок? Вроде все правильно делаю, вяжу до убавления 12 столбиков с накидом + возд. петли, делаю убавления, дальше 13 столбиков с накидом и у меня край после убавления получается длиннее края до убавления, когда начинаю сшивать получается кривая пинетка. Скажите что я делаю не так, второй день мучаюсь, бросать не хочется, уж больно пинетки красивые.

  16. Немного непонятно с рюшами… Необходимо сначала провязать пять рядов голенища, а потом рюши привязывать? Или связать три ряда голенища, рюши, а потом оставшиеся два ряда? И как всё это связать вместе? Как подошву и боковины?

    И ещё, обвязка — это пятый ряд или уже шестой?

    Заранее спасибо!

  17. Спасибо за МК! Не скажу что он подробный, иначе не возникало бы столько вопросов. У меня все получилось. Но мысок я вязала немного иначе, по своему. Первый: ряд убавление, 2 ст. с н. Второй ряд: Убавление, 1 ст. с н. Третий ряд собрала оставшиеся петли. Чем этот способ хорош. Получается тоже самое, но так удобнее вязать если у вас не совпадают петли со схемой, например если вы вяжите пинетку побольше или поменьше. Но пинетки классные, спасибо еще раз! :knit:

  18. решила вчера связать такие пинетки , половина связала дальше не знаю как, помогите пожалуйста

  19. Татьяна Владимировна,у меня та же проблема)))довязала до 3-х верхних рядов от подошвы,а дальше как ступор-не могу сообразить как вязать мысок. :knit: куда прикреплять нить?

  20. Татьяна! у вас золотые руки!!!! Такая прелесть!!! А заказать у вас можно такие обалденные пинетки??? Спасибо!

  21. а можно ли обвязку подошвы сделать в конце работы. и ее делаем другой нитью или той же нитью, что вязали саму пинетку. И получается что в одну петлю делаем 3 ст с накидом. Не совсем понятна обвязка подошвы

    1. Обвязка подошвы :
      1 столбик без накида. в первый столбик без накида нижнего ряда,
      * 5 столбиков с накидом в третий столбик без накида нижнего ряда,
      1 столбик без накида. в третий столбик без накида нижнего ряда,*
      Повторить от * до *
      Как-то так 🙂

  22. ee можно в конце работы сделать? там получается нужно зацеплять за столбики с накидом? или получается нудно в начале столбики без накида ряд провезвать

    1. Можно не провязывать, а зацепить за ст. с накидом, можно провязать ст. без накида, можно вообще связать всё по отдельности и соединить в конце. Главное сделать аккуратно , что бы малышу было комфортно.

  23. Дальше ряд столбиком с накидом, вводим крючок , как бы обхватывая столбик внизу
    (вяжем в столбики последнего ряда, того,что перед обвязкой) что имеется в виду перед верхней обвязкой или переход от подошвы к высоте пинетки?

    1. Переход от подошвы к высоте пинетка если вы не вяжете обвязку. Вяжется рельефный столбик. по краю подошвы останется рубчик по которому в конце вы можете связать обвязку

  24. правильно ли я поняла схему вяжем 3 ряда ст с накидом, потом начнем вязать мысок, от середины пинетки делаем равное количество петель? можно вязать той же нитью или останавливаем берем другую нить и вяжем мысок.Получается вяжем мысок, 1ряд: 2ст с накидом с общей вершиной, потом 2 ст с накидом и повторяем. 2 ряд 2 ст с накидом с общей вершиной 1 ст с накидом, 3 ряд по 2 ст с общей вершиной и 4 ряд убавки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *