Детские варежки крючком.

Варежки связаны из пряжи «Детский каприз»
225 метров / 50 грамм -1 моток
Состав:
60% шерсть мериноса
40% пан (фибра)
Изготовитель — фабрика «Пехорский текстиль» Россия
Пряжа мягкая, не колючая, подходит для вязания детского трикотажа.
Крючок №1,5
Попросила доча варежки новые связать.
Ну не люблю я вязать спицами классические носки и варежки. :)
Сразу решила — буду вязать крючком.
Благо крючок всегда в сумке, и пряжа под рукой.
Пришлось в очередной раз ограбить свой собственный магазинчик.
Всего ведь на пару мотков «Детского каприза» (что бы на шарфик ещё хватило). :) Заодно прихватила BRILLIANT(VITA) белый,
уж очень он мягонький и гладенький.
Связались варежки быстро. Дочке очень понравились.
По привычке всё фоткала, пока вязала.
Сделала МК — может кому пригодится.

Вяжем цепочку из 50 в.п. соединяем в круг.
(Когда набираете цепочку , пожалуйста учитывайте, что резинка крючком
совсем не такая эластичная, как спицами и что бы в варежки хорошо
одевались – длину цепочки измеряйте по самому широкому месту ладошки.)
Дальше резинку крючком по схеме 1 на высоту
примерно 4-5 см.
варежки крючком
Резинка крючком вяжется чередованием лицевых (выпуклых) и изнаночных (вогнутых) рельефных столбиков.
варежки крючком
После резинки три ряда ст. с накидом.
В следующем ряду делаем пройму для большого пальчика.
Смотрите схему 2(четвёртый ряд).
варежки крючком
варежки крючком
Далее 6 рядов ст. с накидом.
варежки крючком
варежки крючком
Раскладываем вязание как на фото.
Отмечаем места сгиба. Убавляем по схеме 3.
варежки крючком
Оставшиеся петли соединяем ст. без накида с изнаночной стороны. Нить обрываем, закрепляем.
варежки крючком
(Обратите внимание, что проймы для пальчиков должны располагаться симметрично)
варежки крючком
Приступаем к вязанию пальчика.
Прикрепляем нить как на фото и вяжем по краю проймы ст. с накидом по кругу 6 рядов.
Следующий ряд по два ст. с накидом вместе — весь ряд.
варежки крючком
В последнем ряду я убавляла так: половину оставшихся петель вместе ст. с накидом. И вторую половину вместе ст. с накидом.
Нить закрепляем с изнаночной стороны и отрываем.
варежки крючком
Вторую варежку вяжем симметрично.
варежки крючком
Всё варежки готовы!
Осталось украсить вышивкой — и красиво и удобно. :)
варежки крючком
варежки крючком
варежки крючком
варежки крючком
Приятного вязания!

40 комментариев к записи “Детские варежки крючком.”

  1. елена:

    молодец! Красивые рукавички!

  2. Спасибо. Самой нравятся!!!

  3. Валентина:

    Очень красивые варежки,большое спасибо за описание варежек.Я тоже свяжу своим внучкам. Если можно пришлите описание детской шапочки для девочки 2-х лет и 7 лет.Заранее Вас благодарю.

  4. Анна:

    Спасибо за подробное описание!!! Как раз осталась такая ниточка от шапочки и шарфика — сегодня же попробую связать!

  5. Ксения:

    Очень красивые варежки!!! Только подскажите, пожалуйста, в розочки на вышивке вы как делали? Судя по рисунку на иголку не просто нитку наматывали, а узелки вязали??

  6. Спасибо Ксения . Смотрите фото .
    http://babyknitting.ru/wp-content/gallery/varezhki-kryuchkom/rokoko.jpg
    Делала точно по нему. Там не просто наматывается,а с перехлёстом.

  7. Красивые варежки =)

  8. Ксения:

    Спасибо, Татьяна!!! Будем учиться!

    • Когда набираете цепочку , пожалуйста учитывайте, что резинка крючком
      совсем не такая эластичная, как спицами и что бы в варежки хорошо
      одевались — длину цепочки измеряйте по самому широкому месту ладошки.

  9. Анна:

    Варежки красивые, простые, но…
    Вы меня конечно извините, но на фото у варежек резинка связана спицами, а не крючком… разве не так? Резинка связанная спицами и резинка связанная крючком всегда разные на вид! И У ВАС ОНА СВЯЗАНА СПИЦАМИ!

    • ))))))))) Спасибо Анна, но Вы ошибаетесь.
      Резинка на варежках, которые на фото связана крючком.
      Если не верите, я выложу ещё фото, но попозже, просто у моей дочки сегодня день рождения….)))

  10. Анна:

    ну не может резинка связанная рельефными столбиками так выглядеть…

  11. Анна, ну почему же не может? Вяжем по кругу, столбики ложаться ровно — один к одному, вот и создаётся впечатление, что связано спицами. к сожалению у меня не проф. фотик, поэтому качество фото оставляет желать лучшего. Вот смотрите…С изнаночной стороны.

  12. Анна:

    я вязала резинку рельефными стобиками…ну не выглядет она так как на этом фото

  13. Оксана:

    Очень понравились ваши перчатки. Хочу связать своей дочечке, Но не могу понять схему 3. Объясните Пожалуйста, как убавлять стсн с момента сгиба? Заранее благодарна.

  14. марина:

    красивые варежки)))а они тёплые получаются?дырочки не получаются ато ведь столбики с накидом присутствуют ?

  15. Наташенька:

    Очень красивые варежки!!!! Но резинка у меня не получается =(
    Уже второй час пошёл, а толку нет!!!!

  16. Даша:

    я кривуля, но резинка получилась, правда с третьего раза додумалась как :knit:
    связала дочке 4,5 мес, уматно, но одевать трудновато, не очень эластично, нужно ниточками другими, наверное, попробовать
    спасибо большое, за описание

  17. Маша:

    Просто замечательные у Вас варежки получились. И вообще на сайте очень много полезной информации — СПАСИБО БОЛЬШОЕ! :heart: Сейчас вот пытаюсь похожие своему ребенку связать.
    Выше в комментариях Вы выкладывали ссылку про то, каким способом Вы наматывали ниточку на иголку при вышивке розочек — но, к сожалению, она не работает. Я весь интернет облазала, но везде только обычная намотка.
    Не могли бы Вы ещё раз рабочую ссылку Вашего способа намотки ниточки на иголку (который, как Вы написали «с перехлестом») выложить. Заранее спасибо.

  18. Маша, фото для вышивки
    http://babyknitting.ru/wp-content/gallery/varezhki-kryuchkom/rokoko.jpg
    Я не просто наматывала ниточку, а перехлёстывала петельку, а потом одевала на иголку.

    3575fb29f00563611dfefe48c63fb29a.png
  19. Маша:

    Татьяна, спасибо большое! Последний рисунок и Ваше объяснение все прояснили.
    А Вы какими ниточками вышивку делали? Ирисом?

  20. Наталия:

    Я согласна насчет резинки — крючком так не получится. Вот сейчас вязала резинку по описанию вашему, вообще ерунда получается… Бросила, решила спицами вязать.
    Может вы столбики без накида делаете? у вас на фото его вообще не видно…

    • По моему спорить бесполезно. Почему то вспомнилась басня, как говорится «нечего на зеркало пенять…» :knit:
      Посмотрите нашла вот такой МК. Прямо подробненько показано как вязать резинку. И результат виден.
      Если Вас это не убедит, тогда я уже не знаю…
      http://www.myjulia.ru/post/421470/

  21. Девочки, пожалуйста, не отнимайте у меня лишнее время на бессмысленный спор по поводу резинки. Она связана крючком.
    Пробуйте, учитесь, уверена, что всё получится. Тех же, кто будет продолжать упрямо спорить — буду банить по IP. Надоело, честное слово. :ok:

  22. Оксана:

    Что вы и вправду прицепились к этой резинке? Если вам говорят, что она связана крючком, значит так и есть. Сама такую же вяжу и выглядит как на картинке. А тем, у кого так не получается, советую поучиться, а не спорить, тем более что вы далеко не правы! P.S. а варежки клевые :good: , уже начала их вязать своему малышу! Спасибо Татьяна! :bravo:

  23. Оксана:

    А вот и мои… :dance:

    img_20121215_1639241.jpg
  24. Ирина:

    Татьяна спасибо за подробное описание!!! Супер варежки!!! Одну уже связала приступила ко второй )))))

  25. Елена:

    Я не понимаю как убавлять по схеме № 3, помогите! Пожалуйста!

  26. Татьяна:

    Просто на сгибах нужно провязывать ст. с накидом вместе:первые три ряда по 2 ст с накидом два раза на каждом повороте,потом по три ст.с накидом.я тоже сначала не поняла))а вообще большое спасибо за простенькое описание)))очень мило получилось)) :good: :good: :good: Насчет резинки,не стоит забывать что еще и от толщины пряжи и крючка зависит качество полотна.Так что автор умничка)))

  27. Карина:

    Очень красивые варежки. Правда резинка у меня получается не как на вашем рисунке.
    А как вязать из шерстяных ниток???