Пинетки «Малинки» (с описанием)

Пинетки «Малинки» (с описанием)

Связались вот такие пинеточки.
Мне они очень нравятся :)))

Это наверное самый простой способ вязания пинеток.
Вяжутся пинетки на двух спицах.
Пряжа Беби.
Спицы №2

Пинетки «Малинки» (с описанием)

Набираем 122 петли, провязываем для рюша 2 ряда чулочной вязкой.
В следующем ряду все петли провязать по 3 вместе протяжкой(одну петлю снять,как при лицевом вязаниии, две петли провязать вместе лицевой и протянуть полученную петлю через снятую).Следующий ряд ,плюс шесть рядов вяжем резинкой (1 лиц,1 изн)
Далее четыре ряда чулочной вязкой
Для того,чтобы сделать отверстия для шнурка или ленты вяжем ряд ( одна лицевая, две вместе,накид ) .
Ещё три ряда чулочной вязкой.
Вяжем резинкой 10 рядов.

Пинетки «Малинки» (с описанием)
Пинетки «Малинки» (с описанием)
Делим петли на три части:16 п., 8 п., 16 п.
Вяжем и далее резинкой, но в каждом раду делаем по два накида: один до и один после центральной части из 8 петель.
Так вяжем на желаемую длинну.(Расстояние от конца подъёма ноги до большого пальца.)
Теперь провяжем 8 рядов резинкой без прибавления петель.

Пинетки «Малинки» (с описанием)
Начинаем убавку петель, сбавляя каждый ряд по 4 петли.
Одну вначале, одну в конце полотна и по одной перед серединой полотна и после середины полотна.
Так, убавляя провязать 6,8 рядов.
Закрыть оставшиеся петли любым способом.
Сложить вязание пополам, сшить встык низ и боковую сторону.
Пинетки «Малинки» (с описанием)
Ну вот осталось вставить ленточку и украсить пинеток,
например обвязать рюш крючком ,столбиком без накида,
белой или любой другой ниткой.
Вот что получилось у меня.
Пинетки «Малинки» (с описанием)
Пинетки «Малинки» (с описанием)
Пинетки «Малинки» (с описанием)

19 комментариев к записи “Пинетки «Малинки» (с описанием)”

  1. Ольга:

    Здравствуйте, я не умею вязать, сейчас учусь сама. Решила связать пинетки. Подскажите пожалуйста, когда идут ряды с накидами, накиды провязываются? или просто спускаются со спиц? Заранее спасибо!

    • делаем по два накида: один до и один после центральной части из 8 петель…
      Накиды далее (в следующих рядах) провязываем , стараясь сохранить основной рисунок (резинку)

  2. Ольга:

    спасибо

  3. Катя:

    спасибо)))очень удобно а главное красивые пинеточки)))и действительно это наверное самый легкий способ их связать))

  4. Ирина:

    Подскажите а на 1,5 годика, можносвязать такие пинеточки, и сколько набирать петель??

  5. МАРИНА:

    Подскажите а на 1,5 годика, можно связать такие пинеточки, и сколько набирать петель??
    Меня тоже это же интересует!

  6. Марина, Набираем число петель, равное длине обхвата ноги примерно повыше щиколотки.Для рюш это число петель умножаем на 3.
    Размер лапки зависит вот от этой части вязания:
    Так вяжем на желаемую длинну.(Расстояние от конца подъёма ноги до большого пальца.)

  7. Татьяна:

    Татьяна, а подскажите вот в этом месте:
    «Так вяжем на желаемую длину (расстояние от конца подъёма ноги до большого пальца)»
    сколько рядов надо связать для новорожденного?
    Пока еще нет возможности померить :)

  8. Наталья:

    начинаем убавку петель,сбавляя каждый ряд по 4 петли: одну вначале,одну в конце полотна и по одной перед серединой полотна и после середины полотна. Поясните ,пожалуйста, не могу что-то понять вот эту строку- перед серединой полотна и после серидины полотна, это как???? %)

  9. …….перед серединой полотна и после серидины полотна……….
    Разделите полученные петли на две части найдите середину и делайте спуск до середины и после

    Иногда, то что мы вяжем, называется вязаным полотном…

  10. Евгения Черногаева:

    скажите накиды делать в каждом ряду,или получается накиды в одном ряду,в другом их провязывать, но не делать?

  11. Наталия:

    :knit:Так понравились ваши МАЛИНКИ,что захотелось их связать.Спасибо за хорошее описание.На моих пинетках дырочки от накидов показались мне больше ,чем на вашем фото,заменила их набором дополнительной петли.Получилось без дырочек.Спасибо за такие оригинальные пинетки.

  12. Аня:

    Чтобы вязание с накидами получилось без дырочек, их нужно просто провязывать за заднюю (короткую) стенку. Если нужны дырки (например, для шнурков) — то, соответственно, за переднюю (длинную).