Летнее пальто Нежность, связанное крючком, для девочки 2-х лет

Пальто для девочки «Нежность», связано из пряжи ANGORA MELANGE RAM
(60% акрил; 40% мохер) Производство Турция.
500м — 100 гр, крючок №2, цвет 711.
Набираем цепочку из 151 в.п. + 2 петли подъема. Вяжем 4 ряда ст. с накидом.
Далее вяжем ракушки, используя схему 1.

Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Провязываем по схеме 32 ряда ракушек, нить обрываем, изделие переворачиваем, так, что бы ряды ст. с накидом оказались сверху, и приступаем к вязанию кокетки.
Вяжем 6 рядов по схеме 2.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Мысленно делим вязание на три части. У меня поделилось так : 9 ракушек(правая полочка), 20 ракушек(спинка), 9 ракушек(левая полочка). Начинаем убавлять (для пройм) в конце 1-го и 3-го ряда от момента разделения вместо последней ракушки провязываем 1 ст. с накидом.
Вяжем следующие 6 рядов ровно
В 16 ряду от начала верхней части провязываем 5 ракушек, а в 6-ю ракушку провязываем ст. с накидом. Вязание поворачиваем, следуюший ряд без изменений(2 в.п. 5 ракушек).
В 18 ряду вместо последней(пятой) ракушки провязываем ст. с накидом. 19 — 21 ряд без изменений (2 в.п. 4 ракушки).Нить обрываем.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Левую полочку вяжем симметрично правой. Соответственно убавляем петли не в конце, а в начале ряда, по тому же принципу.
Спинку убавляем в 1-ом и 3-ем ряду от момента разделения. Дальше вяжем ровно до 19-го ряда (от начала верхней части) включительно.
20 ряд вяжем 4 ракушки в 5-ю ракушку ст. с накидом, вязание поворачиваем .
21 ряд 4 ракушки, нить обрываем. Левую верхнюю часть спинки вяжем симметрично.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Плечики соединаем, провязывая ст б.н. или полуст. б. н. или сшиваем.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком. Летнее пальто для девочки 2-х лет,
Приступаем к вязанию рукавов. Набираем цепочку из 65 в.п., вяжем 4 ряда ст. с накидом.
Дальше вяжем по схеме 2
и в каждом ряду в конце провязываем ст. с накидом вместо последней ракушки, до тех пор, пока не останется 4 ракушки. Нить обрываем.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Далее вязание переворачиваем. Привязываем нить и вяжем 28 рядов ровно.(по схеме 2) Обвязываем рукава по схеме обвязки.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Второй рукав вяжем точно так же.
К сожалению, фото рукава в готовом видя я не сделала.
Рукава сшиваем и вшиваем в проймы(я соединяла всё полустолбиком без накида)
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Приступаем к вязанию капюшона. Набираем цепочку из 60 петель. Вяжем, используя схему 2, провязываем рисунок сначала с одной стороны цепочки затем с другой стороны цепочки.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Вязание поворачиваем и далее вяжем так ещё 14 рядов. Далее в 16-ом ряду с обеих сторон делаем прибавку на одну ракушку с каждого края. И вяжем ещё 8 рядов.
Нить обрываем.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Капюшон пришиваем.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Обвязываем низ, края полочек, край капюшона ст. без накида.
Теперь нам надо связать планочки для пуговиц и петель.
Для этого по краю правой планки, капюшону и левой планки вяжем 2 ряда ст. с накидом. Следующий ряд ст. без накида и не забудте сделать петли для пуговиц.
Платье для девочки, связанное крючком.
Далее ещё два ряда ст с накидом, и не отрывая нить обвязываем всё изделие по схеме обвязки (см. выше), учитывая, что ряд столбиков без накида у нас уже есть.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Нить обрываем.

Вяжем пояс.
1 ряд- цепочка из в.п. нужной длинны
2 ряд- ст с накидом.
Далее по схеме обвязки — обвязываем с обоих сторон.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.

По бокам делаем шлёвки для пояса из 12 в.п. , обвязаных ст. без накида.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Осталось связать кармашек.
Вяжем квадрат ст. с накидом. Обвязываем по краям ст. без накида. И три края обвязываем по схеме обвязки.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Карман пришиваем.

Делаем из 12 в.п. вешалочку.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.

Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком. .
Всё !!! )))
Приятного вязания!
Все фото кликабельны. Если что — то не понятно, пишите в коментариях. Постараюсь объяснить)

Напечатать Напечатать

71 комментария

  1. Прекрасный сайт..красиво изложена техника вязания…большое спасибо!!!успехов вам!

      1. Здравствуйте! Мне тоже очень понравилось пальтишко,но у меня сомнение (я вяжу из акрила) такой же цветной ,меня смущает размер( больше метра в длину) при наборе первых 4 рядов (может из-за того что акрил так тянется?сколько ваше пальто в длину в начале вязания(151п+2п под,)

        1. Напишите, пожалуйста свойства пряжи — длина на 100 грамм.
          Пальтишко связано из пряжи — 500 метров — 100 гр. Ниточка достаточно тоненькая.

          1. Оля, пряжа толще более чем в два раза, поэтому у Вас получается большой размер.

          2. Отлично. Тоже вариант 🙂

          3. спасибо! я принаровилась и сделала на 10 петель меньше вроде получается

  2. Как раз купила такую же пряжу, думала связать кофточку, но теперь… точно будет такое же пальтишко. Супер красота, спасибо, за работу!

  3. Пожалуйста объясните поподробнее как связать капюшон мне непонятно получается непонятно что!!!!Спасибо

    1. Марина

      В общем начало, где красная точка, далее направление вязания смотрите по стрелкам.

  4. А подскажите, пожалуйста, сколько мотков ниток надо на такое пальто? Попробую такое же связать внучке.

  5. мне очень понравилось это пальто.решила попробовать связать,но почему-то низ пальто у меня получается сильно расклешонным.что я делаю нет???распустила.начала заново и опять такой же клеш((((

    1. Ирина На самом деле нижняя часть пальто шире, но сильно клешеным его назвать трудно. Попробуйте вязать потуже

      1. Оля, если Вы не хотите ,что бы пальтишко было расширено от талии — вяжите по первой схеме

  6. Девочки, в схеме № 2 была ошибка. Если Вы ещё не забросили вязание пальтишка — сейчас всё исправлено. Клешить не будет. Приношу свои извенения .

  7. скажите пожалуйста, я не нашла такую же пряжу, можно ли связать из 50%шерсть 50%акрил, или уже будет не так смотреть, а может быть необходимы другие параметры???

  8. Наталья , совершенно верно — другие параметры — это толщина нити 500м – 100 гр. нить достаточно тонкая. Состав принципиального значения в данном случае думаю не имеет.

  9. Помогите пожалуйста!!! Капюшон получается какой-то маленький …Точно нужно 60 петель набирать?

  10. Ирина, Вяжем, используя схему 2, провязываем рисунок сначала с одной стороны цепочки затем с другой стороны цепочки.

  11. Если вам не понятно, как вязать, набирайте цепочку из 120 в.п. и вяжите, затем сошьёте.

  12. Ирина посмотрите схему направления вязания, возможно так будет понятнее.(добавила в описание)

  13. Большое вам спасибо!!!!! Получилось чудесное пальтишко:) Я новичок, но по вашим схемам так легко все вяжется!!!!

  14. отличное пальто для дочи получилось,спасибо,всё описано очень подробно и понятно.только вот дочь ни в какую одевать его не хочет-отказывается,видимо для детской нежной кожи кажется пряжа колючая.не знаю,что теперь делать,а такое красивое-прелесть!

    1. Светлана, если Вы вязали из ангорки, то колючим быть не должно. Как вариант водолазочка вниз.
      Моя дочурка вообще слово МЕРИТЬ уже боится наверное.
      Бегаю за ней по всему дому.)))) Иногда с конфетами….)))
      А потом всё одевает 🙂

  15. Арина, вы всё правильно делаете .Это нижняя часть пальто и она немного получается расклешенной.

  16. У меня схема 1 получается полукругом,два раза распускала.Что я не правильно делаю?Надо набирать151 петлю?Ракушек 32 ряда?

  17. это очень утомительная работа так долго делать. мне 12 лет и я пока учусь делать разные вещи но я просто если увижу какуенибудь одежду красиво связана я сразу хочу ее связать. но есть одно но, я некогода не заканчиваю до конца работы(

  18. Вязаное крючком летнее пальто «По дороге с облаками».
    Ещё фото >>>
    На теплую весну или холодное лето.
    Пряжа Lanoso ANGORAS, крючок №2, на возраст 1,5-2 года ушло ~ 250 гр.
    Изображение

  19. Здравствуйте!! очень понравилось пальтишко! решила связать но только из акриловой нитки она у меня была! набрала 151 в.п. про вязала 4 ряда ну и несколько рядков ракушек решила померить на дочу, оно ей в запах получилось но нам 4 года! это из за нитки или я что то не так сделала???

    1. Настя, пряжа должна быть в 100 гр — 500 метров. Детский каприз подойдёт, ангорка, пехорка бисерная(акрил).

  20. Очень красиво и нежное пальтишко. Спасибо за нежную и яркую идею и описание! Скажите, а как эта пряжа в носке себя ведет, хотела бы связать такие своим племяшкам?

  21. наконец-то получилось,спасибо! :yahoo: я долго мучилась с верхом а потом как-то само всё остальное пошло и за три дня довязала все остальное

    1. Как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bravo: :bravo: :bravo:
      И цвета такие яркие! Просто прелесть! :ok:

        1. Не поняла полностью описание.. вязали 6 ряд полочки, тут же уже 16, убавляем в 1 3,хм..а что делать с другими? одну сторону вяжем? бред.. извините..но описание ужасное, сама модель очень красивая.. спасибо..

          1. Вяжем 6 рядов по схеме 2.
            +
            Начинаем убавлять (для пройм) в конце 1-го и 3-го ряда от момента разделения вместо последней ракушки провязываем 1 ст. с накидом.
            +
            Вяжем следующие 6 рядов ровно
            Итого 15 рядов
            Далее вяжем 16 ряд.
            Что не понятно???????????????????

  22. Спасибо Вам за подробное описание. Даже такому «чайнику» как я, было очень легко вязать!

  23. Здраствуйте  моя работа остановилось свезала левую.правую полку а спинку именно где рукава будут у меня не получается.И я понела спинка из двух частей можно свезать сплошную.Скажите надо начинать сколько ракушек отступить например от левой полки?

    1. Вяжите правую полочку симмвтрично левой. Затем спинку. Отступать никуда не надо.

      Проймы для рукавов формируем как для полочек.

      1. Спасибо за подробное описание пальтишко получилось супер сама от себя ни ожидала.У меня опыта можно сказать нету.Все сама с интернета .А когда такое подробное описание главное вникнуть и все понятно.

  24. Здравствуйте!Низ получается расклешенным, а верх тоесть кокетка тоже вяжется по этой схеме, схема 1 и схема 2 абсолютно одинаковые

  25. Здравствуйте! замечательное пальтишко, начала вязать дочке, но берет сомнение с размером. Скажите пожалуйста, какая здесь должна плотность вязания? и какой рост получается?

    1. Евгения, многое зависит от того, как Вы вяжете . Я вяжу достаточно туго.

      1. ну так и какова была плотность вашего вязания на этот размер? я вяжу свободно и мне кажется что маловато 151 петли, поэтому и уточняю у вас

        1. Евгения, это легко проверить. 151 петля — это окружность талии малышки + 3 или 4 см. Примерьте.
          Плотность вязания у меня из рассчета 5*5 см — 15 ст. на 7 рядов.

          1. Спасибо вам))) Просто у меня еще мало опыта чтобы ориентироваться в размерах по схеме на картинке, а примерка показала что маловато)))

  26. Здравствуйте! Очень понравилось ваше пальтишко, красота! Подскажите пожалуйста, а сколько надо набирать петель для размера пальто на 1 годик?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *