Летнее пальто Нежность, связанное крючком, для девочки 2-х лет

Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.

Пальто для девочки «Нежность», связано из пряжи ANGORA MELANGE RAM
(60% акрил; 40% мохер) Производство Турция.
500м — 100 гр, крючок №2, цвет 711.
Набираем цепочку из 151 в.п. + 2 петли подъема. Вяжем 4 ряда ст. с накидом.
Далее вяжем ракушки, используя схему 1.

Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Провязываем по схеме 32 ряда ракушек, нить обрываем, изделие переворачиваем, так, что бы ряды ст. с накидом оказались сверху, и приступаем к вязанию кокетки.
Вяжем 6 рядов по схеме 2.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Мысленно делим вязание на три части. У меня поделилось так : 9 ракушек(правая полочка), 20 ракушек(спинка), 9 ракушек(левая полочка). Начинаем убавлять (для пройм) в конце 1-го и 3-го ряда от момента разделения вместо последней ракушки провязываем 1 ст. с накидом.
Вяжем следующие 6 рядов ровно
В 16 ряду от начала верхней части провязываем 5 ракушек, а в 6-ю ракушку провязываем ст. с накидом. Вязание поворачиваем, следуюший ряд без изменений(2 в.п. 5 ракушек).
В 18 ряду вместо последней(пятой) ракушки провязываем ст. с накидом. 19 — 21 ряд без изменений (2 в.п. 4 ракушки).Нить обрываем.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Левую полочку вяжем симметрично правой. Соответственно убавляем петли не в конце, а в начале ряда, по тому же принципу.
Спинку убавляем в 1-ом и 3-ем ряду от момента разделения. Дальше вяжем ровно до 19-го ряда (от начала верхней части) включительно.
20 ряд вяжем 4 ракушки в 5-ю ракушку ст. с накидом, вязание поворачиваем .
21 ряд 4 ракушки, нить обрываем. Левую верхнюю часть спинки вяжем симметрично.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Плечики соединаем, провязывая ст б.н. или полуст. б. н. или сшиваем.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком. Летнее пальто для девочки 2-х лет,
Приступаем к вязанию рукавов. Набираем цепочку из 65 в.п., вяжем 4 ряда ст. с накидом.
Дальше вяжем по схеме 2
и в каждом ряду в конце провязываем ст. с накидом вместо последней ракушки, до тех пор, пока не останется 4 ракушки. Нить обрываем.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Далее вязание переворачиваем. Привязываем нить и вяжем 28 рядов ровно.(по схеме 2) Обвязываем рукава по схеме обвязки.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Второй рукав вяжем точно так же.
К сожалению, фото рукава в готовом видя я не сделала.
Рукава сшиваем и вшиваем в проймы(я соединяла всё полустолбиком без накида)
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Приступаем к вязанию капюшона. Набираем цепочку из 60 петель. Вяжем, используя схему 2, провязываем рисунок сначала с одной стороны цепочки затем с другой стороны цепочки.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Вязание поворачиваем и далее вяжем так ещё 14 рядов. Далее в 16-ом ряду с обеих сторон делаем прибавку на одну ракушку с каждого края. И вяжем ещё 8 рядов.
Нить обрываем.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Капюшон пришиваем.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Обвязываем низ, края полочек, край капюшона ст. без накида.
Теперь нам надо связать планочки для пуговиц и петель.
Для этого по краю правой планки, капюшону и левой планки вяжем 2 ряда ст. с накидом. Следующий ряд ст. без накида и не забудте сделать петли для пуговиц.
Платье для девочки, связанное крючком.
Далее ещё два ряда ст с накидом, и не отрывая нить обвязываем всё изделие по схеме обвязки (см. выше), учитывая, что ряд столбиков без накида у нас уже есть.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Нить обрываем.

Вяжем пояс.
1 ряд- цепочка из в.п. нужной длинны
2 ряд- ст с накидом.
Далее по схеме обвязки — обвязываем с обоих сторон.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.

По бокам делаем шлёвки для пояса из 12 в.п. , обвязаных ст. без накида.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Осталось связать кармашек.
Вяжем квадрат ст. с накидом. Обвязываем по краям ст. без накида. И три края обвязываем по схеме обвязки.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Карман пришиваем.

Делаем из 12 в.п. вешалочку.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.

Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком.
Летнее пальто для девочки 2-х лет, связанное крючком. .
Всё !!! )))
Приятного вязания!
Все фото кликабельны. Если что — то не понятно, пишите в коментариях. Постараюсь объяснить)

71 комментарий к записи “Летнее пальто Нежность, связанное крючком, для девочки 2-х лет”

  1. Лида:

    Прекрасный сайт..красиво изложена техника вязания…большое спасибо!!!успехов вам!

  2. xusa:

    Как раз купила такую же пряжу, думала связать кофточку, но теперь… точно будет такое же пальтишко. Супер красота, спасибо, за работу!

  3. Ирина:

    Очень красиво, и легко описано. Спасибо Большое.

  4. ЛЮБОВЬ:

    ТАНЕЧКА, СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ- ЭТО ТОЖЕ ПРЕКРАСНОЕ ИЗДЕЛИЕ!

  5. Марина:

    Пожалуйста объясните поподробнее как связать капюшон мне непонятно получается непонятно что!!!!Спасибо

  6. Галина Ланская:

    А подскажите, пожалуйста, сколько мотков ниток надо на такое пальто? Попробую такое же связать внучке.

  7. Елена:

    Вяжется в одну ниточку?

  8. ирина:

    мне очень понравилось это пальто.решила попробовать связать,но почему-то низ пальто у меня получается сильно расклешонным.что я делаю нет???распустила.начала заново и опять такой же клеш((((

  9. Девочки, в схеме № 2 была ошибка. Если Вы ещё не забросили вязание пальтишка — сейчас всё исправлено. Клешить не будет. Приношу свои извенения .

  10. наталья:

    скажите пожалуйста, я не нашла такую же пряжу, можно ли связать из 50%шерсть 50%акрил, или уже будет не так смотреть, а может быть необходимы другие параметры???

  11. Наталья , совершенно верно — другие параметры — это толщина нити 500м – 100 гр. нить достаточно тонкая. Состав принципиального значения в данном случае думаю не имеет.

  12. Альбина:

    Я никак не могк скачать схемку

  13. ИРИНА:

    Помогите пожалуйста!!! Капюшон получается какой-то маленький …Точно нужно 60 петель набирать?

  14. Ирина, Вяжем, используя схему 2, провязываем рисунок сначала с одной стороны цепочки затем с другой стороны цепочки.

  15. Если вам не понятно, как вязать, набирайте цепочку из 120 в.п. и вяжите, затем сошьёте.

  16. ИРИНА:

    Спасибо!

  17. Ирина посмотрите схему направления вязания, возможно так будет понятнее.(добавила в описание)

  18. ИРИНА:

    Большое вам спасибо!!!!! Получилось чудесное пальтишко:) Я новичок, но по вашим схемам так легко все вяжется!!!!

  19. Ура! всё получилось! Я рада ! всегда переживаю… спасибо :)

  20. Светлана:

    отличное пальто для дочи получилось,спасибо,всё описано очень подробно и понятно.только вот дочь ни в какую одевать его не хочет-отказывается,видимо для детской нежной кожи кажется пряжа колючая.не знаю,что теперь делать,а такое красивое-прелесть!

    • Светлана, если Вы вязали из ангорки, то колючим быть не должно. Как вариант водолазочка вниз.
      Моя дочурка вообще слово МЕРИТЬ уже боится наверное.
      Бегаю за ней по всему дому.)))) Иногда с конфетами….)))
      А потом всё одевает :)

  21. Арина:

    У меня схема 1 получается полукругом,два раза распускала.Что я не правильно делаю?Надо набирать151 петлю?Ракушек 32 ряда?

  22. Арина, вы всё правильно делаете .Это нижняя часть пальто и она немного получается расклешенной.

  23. malika:

    все племянице сделаю такой же!!!!! =)

  24. malika:

    это очень утомительная работа так долго делать. мне 12 лет и я пока учусь делать разные вещи но я просто если увижу какуенибудь одежду красиво связана я сразу хочу ее связать. но есть одно но, я некогода не заканчиваю до конца работы(

  25. Вязаное крючком летнее пальто «По дороге с облаками».
    Ещё фото >>>
    На теплую весну или холодное лето.
    Пряжа Lanoso ANGORAS, крючок №2, на возраст 1,5-2 года ушло ~ 250 гр.
    Изображение

  26. Настя:

    Здравствуйте!! очень понравилось пальтишко! решила связать но только из акриловой нитки она у меня была! набрала 151 в.п. про вязала 4 ряда ну и несколько рядков ракушек решила померить на дочу, оно ей в запах получилось но нам 4 года! это из за нитки или я что то не так сделала???

  27. Елена:

    Очень красиво и нежное пальтишко. Спасибо за нежную и яркую идею и описание! Скажите, а как эта пряжа в носке себя ведет, хотела бы связать такие своим племяшкам?

  28. ольга:

    Приватный комментарий.

  29. Екатерина:

    Спасибо Вам за подробное описание. Даже такому «чайнику» как я, было очень легко вязать!

  30. Екатерина:

    вот что у меня получилось

    1.jpg
    • Как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bravo: :bravo: :bravo:
      И цвета такие яркие! Просто прелесть! :ok:

      • Екатерина:

        Оценка эксперта, лучшая похвала! :yahoo:

        • Анна:

          Не поняла полностью описание.. вязали 6 ряд полочки, тут же уже 16, убавляем в 1 3,хм..а что делать с другими? одну сторону вяжем? бред.. извините..но описание ужасное, сама модель очень красивая.. спасибо..

          • А вы вяжите, как написано и всё станет понятно.

          • Вяжем 6 рядов по схеме 2.
            +
            Начинаем убавлять (для пройм) в конце 1-го и 3-го ряда от момента разделения вместо последней ракушки провязываем 1 ст. с накидом.
            +
            Вяжем следующие 6 рядов ровно
            Итого 15 рядов
            Далее вяжем 16 ряд.
            Что не понятно???????????????????

  31. Markiza4:

    Здраствуйте  моя работа остановилось свезала левую.правую полку а спинку именно где рукава будут у меня не получается.И я понела спинка из двух частей можно свезать сплошную.Скажите надо начинать сколько ракушек отступить например от левой полки?

  32. Юлия:

    вяжу нитками потолще и набрала на 20 петель меньше. посмотрим что выйдет

  33. Юлия:

    ура все получилось :yahoo:

  34. Анар:

    Здравствуйте!Низ получается расклешенным, а верх тоесть кокетка тоже вяжется по этой схеме, схема 1 и схема 2 абсолютно одинаковые

  35. Евгения:

    Здравствуйте! замечательное пальтишко, начала вязать дочке, но берет сомнение с размером. Скажите пожалуйста, какая здесь должна плотность вязания? и какой рост получается?

  36. Анюта:

    Здравствуйте! Очень понравилось ваше пальтишко, красота! Подскажите пожалуйста, а сколько надо набирать петель для размера пальто на 1 годик?