Носочки детские,связанные крючком.

Носочки детские,связанные крючком.

Наступила осенняя пора. Начинаем утепляться.
У меня связались вот такие носочки:
Носочки связаны из тонкой, мягкой пряжи “Детский каприз”. Размер стопы 10 см.
Очень нежные и мягкие. В таких носочках ножкам малыша будет тепло и комфортно.

Набираем 15 в.п. далее вяжем по схеме:(по кругу)
Носочки детские,связанные крючком.
Вот что у нас должно получится
Носочки детские,связанные крючком.
Дальше провязываем 8 рядов по кругу основным узором.
Основной узор:
Носочки детские,связанные крючком.
Теперь раскладываем наше вязание как на фото, набираем цепочку из 21 в.п.
Носочки детские,связанные крючком.
Прикрепляем столбиком без накида к противоположной боковой стороне,
Носочки детские,связанные крючком.
далее вяжем 4 ряда по кругу основным узором, провязывая ряды по цепочке.
Носочки детские,связанные крючком.
Вид сбоку:
Носочки детские,связанные крючком.
Вяжем основным узором 5 рядов.
Носочки детские,связанные крючком.
Вид со стороны лапки:
Носочки детские,связанные крючком.
Далее 1 ряд ст. с накидом.
Носочки детские,связанные крючком.
Следующий ряд по схеме:
Носочки детские,связанные крючком.
Носочки детские,связанные крючком.
Нить обрываем, и приступаем к вязанию пяточки.
Прикрепляем нить(см. фото)
Носочки детские,связанные крючком.
Вид со стороны лапки:
Носочки детские,связанные крючком.
и вяжем по схеме:
Носочки детские,связанные крючком.
Вот что получается:
Носочки детские,связанные крючком.
С изнаночной стороны соединяем столбиком без накида, нить обрываем.
Второй носочек вяжем точно так же.
Носочки детские,связанные крючком.
Ну вот, носочки готовы. Подарите тепло Ваших рук своему малышу!
Носочки детские,связанные крючком.
Приятного вязания!

88 комментариев к записи “Носочки детские,связанные крючком.”

  1. Вера:

    Большое спасибо. Обязательно свяжу.

  2. Александра:

    Ну, наконец-то я нашла то, что надо — носочки крючком, а то со спицами не дружу. Спасибо за МК.

  3. Наталья:

    Подскажите, а на какой возраст эти носочки? Начинала вязать 2 раза, но какие-то большие получаются, хоть и пряжа тоненькая….

    • Наталья , длина стопы 10 — 11 см. Думаю немногим до немногим после года. Можно взять потоньше крючок, ещё зависит от плотности вязания- я вяжу достаточно плотно и туго.

  4. […] Мастер-класс на сайте Вяжем для самых маленьких! […]

  5. Viki_:

    Здравствуйте , я новичок, очень хочу научиться вязать носочки для малышей . подскажите а какой номер крючка нужен ? И если знаете на каком сайте можно посмотреть расшифровку схем . Спасибо

  6. Виктория:

    Здравствуйте. Начала вязать по схеме,ну очень большие получаются((

  7. Виктория:

    носки же они должны быть теплые))лучше схему сокращу))

  8. Марина:

    Случайно попала в Ваш дневник. Это просто кладезь! И очень понятно и доступно все показано. Спасибо. Обязательно воспользуюсь вашими уроками. И с Вашего разрешения покажу некоторые вещички друзьям.

  9. Василина:

    А я всё хочу связать гольфики на лето своим мальчишкам, возьму вашу систему за основу

  10. Татьяна:

    Здравствуйте Татьяна! Огромнейшее вам спасибо за такой шикарный МК, очень давно искала как связать носочки своей крошке крючком и тут девочки из Страны Мам посоветовали вашу страничку, теперь моя кнопка будет красоваться в такой красоте!!! Спасибо вам еще большое!!!!!!

  11. Здравствуйте, Татьяна.
    Спасибо большое за ваш мастер-класс! *ROSE*

    только вот я начала вязать и не пойму уже первую схемку. *UNKNOWN*
    Набрала 15 в.п. Во вторую от крючка петлю вяжу ССН… а вот второй столбик с крестиком — это какой?..

  12. Столбик с накидом..(как и все в первой схеме)

  13. Яна:

    Связала носочки племяннику по данной схеме. Спасибо большое Татьяна за столь подробное изъяснение вязания носочков и за оригинальность! P.S: племяша оценил *THUMBS UP*

  14. Танечка:

    Какие прекрасные! Я связала из мягкой пряжи (48% шерсти, 52% акрил) , у меня получились мягкие и тёплые носочки! Дай Бог здоровья автору! *ROSE*

  15. Любовь:

    Татьяна, здравствуйте!
    Спасибо за МК.
    Оень хочу своей дочурке связать ваши носочки. Но не понятны несколько моментов (видимо потому что опыта маловато пока что), подскажите, пожалуйста:
    1. в самом начале «вяжем по кругу» (вы бы не могли последовательность написать, где первый ряд по схеме, где второй и т.д.
    2.На схеме пяточки, что означает кружочек с крестиком?
    Буду признательна за помощь!

  16. Любовь, на первой схеме, набираем цепочку из воздушных петель и в следующем ряду обвязываем её с обеих сторон вкруговую.(вяжем по схеме то что над кружочкамии и под кружочками — это один ряд. Далее подъёмные воздушные петли и следующий ряд по кругу. Всего три ряда.

    В схеме пяточки крестиком отмечено место прикрепления нити

  17. Любовь:

    спасибо огромное!!!

  18. елена:

    Спасибо, вяжутся оч быстро и получается красиво, правда пряжа у меня толще и крючок соответственно тоже.

  19. Мария:

    Спасибо автору. Я начинающая в этом деле, изложено все доступно и понятно. С Вашего разрешения буду частым посетителем странички.

  20. Юлия:

    Здравствуйте, Татьяна! Я совсем новичок, первый раз в руках держу, не могли бы Вы расшифровать схемы?Заранее благодарна))))

  21. Юлия:

    И как вязать по кругу?)))

  22. Юля читайте комментарии этот вопрос обсуждался чуть повыше.

  23. Марианна:

    Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, при вязке пяточки в схеме после воздушных петель какие столбики? совсем запуталась…

  24. Марианна при вязании пяточки вяжутся ст. с накидом. Под кружочками в схеме подразумевается ряд, по которому вяжем пяточку.

  25. Татьяна:

    Татьяна,огромное спасибо за мастер-класс!Я хоть и не новичек в вязании,давно дружу и с крючком и со спицами,но носочки крючком никогда не вязала и не представляла даже,как их вязать %)
    Теперь знаю.все классно получается,будет внучечке обновка =)
    СПАСИБО!

  26. Спасибо.Удачи во всех начинаниях!

  27. Ещё одни носочки связала Aleksandra
    Изображение
    Нашлись ЗДЕСЬ >>>

  28. Спасибо Лене за ссылку и за возможность полюбоваться вот такими хорошенькими носочками.
    Изображение
    Нашла ЗДЕСЬ >>>

  29. Ещё носочки связала Aleksandra.

    Изображение
    Спасибо за ссылку .
    Нашлись ЗДЕСЬ >>>

  30. Носочки от Татьяны
    Спасибо за ссылку
    Изображение

  31. Носочки крючком нашлись в блоге Z Child
    Изображение

    Плюс ещё и замечательные гольфики
    Спасибо за ссылку
    Изображение

  32. Носочки связаны Викторией
    Спасибо за сcылку

    Изображение

  33. Носочки нашлись Здесь >>>
    Viilla, спасибо за ссылку
    Изображение
    Изображение

  34. Случайно увидела в Стране Мам.
    Кто связал такую красоту не знаю.

    94174f7c9cee.jpg
  35. Носочки нашлись здесь http://community.cafemam.ru/show/97/19252
    Спасибо за ссылку Татьяне Володченковой

  36. Саша:

    Очень понравились носочки, я своей доче сразу связала, единственное я пяточку перевезала. Каждый раз делала по 2 убавке, а не одной, пяточка получилась поаккуратней.

  37. Светлана:

    Спасибо за подробное описание.Давно хотела связать носочки но не могла найти схему. Теперь обязательно свяжу своей малышке. :knit:

  38. марьяна:

    скажите что я нитак делаю.у ва сносочек в начале заужен.а у меня получается что все раномерно идет по первой схеме…ведь я правильно поняла что по бокам мы в одну в.п.провязываем четыре столбика с накидом?

  39. Людмила:

    Не даете копировать картинки и теряете читателей. ОООчень неудобно. Сразу вязать не буду, а вот в папочку бы себе скопировала, а потом следила бы за вашими новинками. А так, закрою сайт и все….

  40. Анна:

    Спасибо огромное за этот МК! :thanks: один раз пробовала себе носки связать, ничего не вышло и потом я даже как то и не пыталась. была уверена что ничего не выйдет. а тут, все так просто и красиво!)))

    вот такие носочки связались пока сын спал)))))

    tys6gmjsjb8.jpg
  41. НАТУСИК:

    Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Первый раз в жизни связала носок КРЮЧКОМ! Супер!!!Да так красиво!!! Инструкция замечательная все просто и понятно, Здоровья автору! Только я цепочку для пяточки не 21 петлю, а 19 набирала, 21 многовато, а так супер, выкладываю фото! Боже! Это ж сколько моделек можно разных связать!:)).

  42. Марина:

    Спасибо Вам большое! Я левша и умею вязать только крючком, у Вас настолько все доступно описано, что вяжется с удовольствием=)))Вязала по Вашей схеме, только рядов поменьше делала и сокращала чуть чуть. Очень мне понравилось)))) Сначала получались большие носочки, а теперь очень даже ничего=)))))))

  43. Спасибо. Лёгких петелек :heart:

  44. Светлана:

    Татьяна Владимировна, огромнейшее спасибо за такой подробный МК!!!! Благодаря Вам у меня навязались вот такие носочки!!!! :knit: СПАСИБО!!!!!!! :heart:

    1yjcrb.jpg
    33.jpg
  45. Анна:

    Здравствуйте, скажите пожалуйста — когда вяжешь основной узор после носочка — то количество петель с каждым рядом увеличивается ( пропускаешь 2 петли и вяжешь столбик потом 2 воздушных и еще столбик = 4). На картинке одинаковая ширина. Спасибо

  46. Аня, я не знаю почему у Вас количество петель увеличивается.
    Не считая цепочку из в.п. остальной рисунок из ряда в ряд повторяется одинаково. Попробуйте разобраться. Если Вы заметили, не только у меня полотно вязаное узором получается прямое, без расширения. Это должно было навести Вас на мысль. что Вы что то не так делаете. Сравните схему и фото. Вот тот ряд из в.п. — его вязать не надо. Он дан, что бы показать, куда в предыдущем ряду вводить крючок.

  47. Лариса:

    Здравствуйте. Спасибо за схему, давно искала. Из толстых ниток надо набирать 7 петель на ребенка 1.5 года, крючком №2 и вязать по схеме. Большое спасибо! :knit: :knit:

  48. Ярослава:

    Не могу понять, как связать пяточку! От точки обозначенной крестиком нужно провязать 2 столбика с накидом во вторую петлю, так что ли? какая вообще последовательность?? Прочитала предыдущие комментарии, начала вязать и все равно не получается, подскажите пожалуйста.

  49. Елена:

    Честно, мне описание не очень понравилось, не совсем удобное. Нитку тут хоть швейную бери, чтобы с размером угадать. Моя была 400м/100гр, крючок 1,6, все равно большие получились. Еще непонятно, откуда начинать пятку вязать. Пишите «Прикрепить нить (см. фото)», а на фото уже ряд провязан, в итоге непонятно, куда же крепить.

    Узор симпатичный очень! Я из него себе туничку вязала, быстро вяжется и без напряга)) За идею применить его к носкам — прям огромное спасибо! Немного сквозят, но красиво очень))

  50. Наталья:

    Татьяна, спасибо Вам огромное за ваши МК! Очень удобные и понятные для новичка. Я уже вязала пинетки — отличные получились, теперь вот за носочки взялась))) Только основной узор на полустолбики с накидом заменила, чтобы не так «сквозили», как выше написано))) Дочурке как раз по размеру пришлись… :knicksen:

  51. Анна:

    Здравствуйте. Очень понравились ваши носочки, но так как я начинающий любитель, то сразу возникают вопросы. Подскажите пожалуйста, после набора воздушных петель какие столбики вяжем, по сколько, и как на поворотах. а то схема не особо воспринимается. Может быть у вас есть видео вязания?

  52. ирина:

    спасибо большое…шикарные носочки…вот что у меня получилось….

    img_20140715_153222952.jpg
  53. Ольга:

    Связала сыночку носочки по вашей схеме,только вот с пяточкой не разобралась,поэтому вязала,как могу )))Спасибо,сыночку понравились) Только не получается скинуть фоточку носков,хотелось бы,чтоб увидели.

  54. наталия:

    Спасибо за такую прекрасную объяснительную схему.кроме этого вашего сайта больше ни где не нашла такой схемы вязания.

  55. Анастасия:

    Здравствуйте! Очень красивые носочки, хочу попробывать связать такие, подскажите пож-ста какими именно нитками вы вязали, какая толщина?

  56. Юлия:

    А вот и мои носочки)))

    photo0033.jpg
  57. http://st.stranamam.ru/data/cache/2013feb/26/35/7442105_15272.jpg
    http://st.stranamam.ru/data/cache/2013feb/26/35/7442108_60006.jpg
    http://st.stranamam.ru/data/cache/2013feb/26/36/7442111_51445.jpg

    Носочки связаны karel. Нашлись здесь Спасибо за ссылку.